Заключаем договор аренды офиса, предоставляем Арендатору 40 дней финансовых каникул от уплаты арендной платы для проведения строительных работ. Могут ли нам доначислить налоги за этот период.
Заключаем договор аренды офиса, предоставляем Арендатору 40 дней финансовых каникул от уплаты арендной платы для проведения строительных работ. Могут ли нам доначислить налоги за этот период.
Как у Вас документально оформлены эти "финансовые каникулы"?
В договоре предусмотрено 40 дней освобождение от упплаты арнедных платжей в связи с проведением строительно-отделочных работ. Хотим потребовать от Арендатора договор подряда с 3-ми лицами и акт сдачи работ, в подтверждение.
Таким образом, Вы составите акт оказанных услуг по аренде исходя из фактического периода пользования помещением, то есть за вычетом этих 40-ка дней. В этой ситуации не вижу причин для возникновения неблагоприятных налоговых последствий.
А мы можем предоставить акт об оказании услуг за вычетом 40 дней..? правомерно ли это?Ведь в акте нужно указать период с момента передачи помещения?
ГК, Статья 614. Арендная платаправомерно ли это?
1. ...Порядок, условия и сроки внесения арендной платы определяются договором аренды.
И??.Те или иные усвлоия, не могут нас обезопасить от налоговых последствий
Le_na, а какие по-вашему последствия могут наступить?
аренда - не услуга..Вы составите акт оказанных услуг по арендеLe-na, я бы посоветовал уменьшить арендную плату за период всей аренды на сумму пропорциональную сроку ремонта, не пойдет?40 дней освобождение от упплаты арнедных платжей в связи с проведением строительно-отделочных работ.
"Verba volant, scripta manent"
B@lex, сейчас речь не об этомаренда - не услуга..![]()
Договор уже подписан и наверняка зарегистрирован в ФРСLe-na, я бы посоветовал уменьшить арендную плату за период всей аренды на сумму пропорциональную сроку ремонта, не пойдет?![]()
сейчас речь не об этомконечно, оффтоп, но у меня алергия на эту бумажкуакт оказанных услуг по арендеДоговор уже подписан и наверняка зарегистрирован в ФРСМне показалось, что событие еще не наступило..Заключаем
Договор подписан, но пока не зарегистрирован..
НЕ понимаю как уменьшить? Договор рассчитан на 5 лет.
а что мешало прописать это условие в договоре: арендная плата за первый месяц столько-то. при этом есть два варианта -- первый это когда помещение реально передали и дали 40 дней отсрочки, и второй, когда помещение передали формально, но по бумагам его передали через 40 дней после подписания договора и с этого дня начала капать аренда.?
или я тут что-то не понимаю? в чем проблема-то?
Есть: договор на 5 лет а/плата 100 руб в месяц ...НЕ понимаю как уменьшить? Договор рассчитан на 5 лет.
Сделать: договор на 5 лет а/плата 99,5 руб в месяц ...
Если нет условия об отсрочке в первый месяц, то у Вас "каникулы" в безвозмездное пользование (на срок "каникул") превращаются, а существенным условием является арендная плата .... поэтому я не возьмусь говорить чего это за договор получается...
Почему в "безвозмездное пользование"? Я так поняла, что на время "каникул" арендатор не пользуется помещением. Вопрос в том, как документально оформить этот период. Мне не очень понятно, почему арендная плата обязательно должна быть одинаковой из месяца в месяц на протяжении всего договора. Где об этом сказано?у Вас "каникулы" в безвозмездное пользование (на срок "каникул") превращаются
НЕ передачей имущества, ИМХО.Я так поняла, что на время "каникул" арендатор не пользуется помещением. Вопрос в том, как документально оформить этот период.Не сказано, но она не может равнятся "О" (это другая глава ГК), может быть просто отсрочка в оплате, "расчеты" проведенным ремонтом (возмещением затрат - зачет по ним арендной платы), уменьшением арендной платы в 2 раза в первые три месяца аренды, чтобы подогнать 40 дней не оплаты арендной платы ... и т.п.Мне не очень понятно, почему арендная плата обязательно должна быть одинаковой из месяца в месяц на протяжении всего договора. Где об этом сказано?
Или просто обеспечить доступ в помещение, а по итогам ремонта заключить дог. аренды...
Арендатор за свой счет производит в арендуемом помещении строительно-отделочные работы, а арендодатель компенсирует ему эти расходы путем зачета арендной платы, имхо. Кстати, эти работы не связаны с неотделимыми улучшениями арендованного имущества арендатором?зачет по ним арендной платы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)