Показано с 1 по 18 из 18
    Le_na
    Гость

Каникулы при аренде

Заключаем договор аренды офиса, предоставляем Арендатору 40 дней финансовых каникул от уплаты арендной платы для проведения строительных работ. Могут ли нам доначислить налоги за этот период.
    Поделиться с друзьями

Youlia
    Гость
    Как у Вас документально оформлены эти "финансовые каникулы"?

Le_na
    Гость
    В договоре предусмотрено 40 дней освобождение от упплаты арнедных платжей в связи с проведением строительно-отделочных работ. Хотим потребовать от Арендатора договор подряда с 3-ми лицами и акт сдачи работ, в подтверждение.

Youlia
    Гость
    Таким образом, Вы составите акт оказанных услуг по аренде исходя из фактического периода пользования помещением, то есть за вычетом этих 40-ка дней. В этой ситуации не вижу причин для возникновения неблагоприятных налоговых последствий.

Le-na
    Гость
    А мы можем предоставить акт об оказании услуг за вычетом 40 дней..? правомерно ли это?Ведь в акте нужно указать период с момента передачи помещения?

Youlia
    Гость
    правомерно ли это?
    ГК, Статья 614. Арендная плата
    1. ...Порядок, условия и сроки внесения арендной платы определяются договором аренды.

Le_na
    Гость
    И??.Те или иные усвлоия, не могут нас обезопасить от налоговых последствий

Youlia
    Гость
    Le_na, а какие по-вашему последствия могут наступить?

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Вы составите акт оказанных услуг по аренде
    аренда - не услуга..
    40 дней освобождение от упплаты арнедных платжей в связи с проведением строительно-отделочных работ.
    Le-na, я бы посоветовал уменьшить арендную плату за период всей аренды на сумму пропорциональную сроку ремонта, не пойдет?
    "Verba volant, scripta manent"

Youlia
    Гость
    аренда - не услуга..
    B@lex, сейчас речь не об этом
    Le-na, я бы посоветовал уменьшить арендную плату за период всей аренды на сумму пропорциональную сроку ремонта, не пойдет?
    Договор уже подписан и наверняка зарегистрирован в ФРС

сейчас речь не об этом
    акт оказанных услуг по аренде
    конечно, оффтоп, но у меня алергия на эту бумажку
    Договор уже подписан и наверняка зарегистрирован в ФРС
    Заключаем
    Мне показалось, что событие еще не наступило..

Le_na
    Гость
    Договор подписан, но пока не зарегистрирован..

Le-na
    Гость
    НЕ понимаю как уменьшить? Договор рассчитан на 5 лет.

Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    а что мешало прописать это условие в договоре: арендная плата за первый месяц столько-то. при этом есть два варианта -- первый это когда помещение реально передали и дали 40 дней отсрочки, и второй, когда помещение передали формально, но по бумагам его передали через 40 дней после подписания договора и с этого дня начала капать аренда.?

или я тут что-то не понимаю ? в чем проблема-то?

НЕ понимаю как уменьшить? Договор рассчитан на 5 лет.
    Есть: договор на 5 лет а/плата 100 руб в месяц ...
    Сделать: договор на 5 лет а/плата 99,5 руб в месяц ...

Если нет условия об отсрочке в первый месяц, то у Вас "каникулы" в безвозмездное пользование (на срок "каникул") превращаются, а существенным условием является арендная плата .... поэтому я не возьмусь говорить чего это за договор получается...

Youlia
    Гость
    у Вас "каникулы" в безвозмездное пользование (на срок "каникул") превращаются
    Почему в "безвозмездное пользование"? Я так поняла, что на время "каникул" арендатор не пользуется помещением. Вопрос в том, как документально оформить этот период. Мне не очень понятно, почему арендная плата обязательно должна быть одинаковой из месяца в месяц на протяжении всего договора. Где об этом сказано?

Я так поняла, что на время "каникул" арендатор не пользуется помещением. Вопрос в том, как документально оформить этот период.
    НЕ передачей имущества, ИМХО.
    Мне не очень понятно, почему арендная плата обязательно должна быть одинаковой из месяца в месяц на протяжении всего договора. Где об этом сказано?
    Не сказано, но она не может равнятся "О" (это другая глава ГК), может быть просто отсрочка в оплате, "расчеты" проведенным ремонтом (возмещением затрат - зачет по ним арендной платы), уменьшением арендной платы в 2 раза в первые три месяца аренды, чтобы подогнать 40 дней не оплаты арендной платы ... и т.п.

Или просто обеспечить доступ в помещение, а по итогам ремонта заключить дог. аренды...

Youlia
    Гость
    зачет по ним арендной платы
    Арендатор за свой счет производит в арендуемом помещении строительно-отделочные работы, а арендодатель компенсирует ему эти расходы путем зачета арендной платы, имхо. Кстати, эти работы не связаны с неотделимыми улучшениями арендованного имущества арендатором?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)