Добрый день. У меня такой вопрос: Есть у меня в личной собственности недвижимое имущество (небольшое здание). Могу ли я это имущество передать фирме (ООО),где гендиром является мой близкий родственник и он же является единственным учредителем.
Добрый день. У меня такой вопрос: Есть у меня в личной собственности недвижимое имущество (небольшое здание). Могу ли я это имущество передать фирме (ООО),где гендиром является мой близкий родственник и он же является единственным учредителем.
Я имела ввиду, передать в доверительное управление без перехода права собственности

можетепри ДУ право не переходит итак
ООО будет сдавать это имущество в аренду. А тогда какой можно заключить договор, чтоб не нужно было лицензии ? Подскажите пожалуйста. Всем огромное спасибо.

1017 ГК "..1. Договор доверительного управления имуществом должен быть заключен в письменной форме.
2. Договор доверительного управления недвижимым имуществом должен быть заключен в форме, предусмотренной для договора продажи недвижимого имущества. Передача недвижимого имущества в доверительное управление подлежит государственной регистрации в том же порядке, что и переход права собственности на это имущество.
3. Несоблюдение формы договора доверительного управления имуществом или требования о регистрации передачи недвижимого имущества в доверительное управление влечет недействительность договора..."
единственное, сделка может быть признана "взаимозависимой по иным основаниям" и у налорга могут быть вопросы к размеру вознаграждения доверительного управляющего/расходов
ИМХО
Регистрация в регпалате.... если даже договор доверительного управления будет заключен на 2-3 месяца ? В договоре предполагается написать, что вся выручка полностью будет принадлежать фирме и естественно все налоги будет платить он.
а чего в нем?Господи, ФЗ -156 почитайте.![]()
"Verba volant, scripta manent"

Аноним, еще почитайте про объекты. Это к "финансовым инструментам", которые никакого отношения к управлению недвижкой тут не имеют![]()
сколько словей умныхкто такие учредители доверительного управления? с помощью каких финансовых инструментов осуществляется управление имуществом?Может, лучше на конкретный пункт закона сослаться?
Я - блондинка, мне можно.
jul-2000, так ведь давно товарища просим - не хочет)Может, лучше на конкретный пункт закона сослаться?
Надеялась получить совет как поступить....
так Вам ответили в самом начале ... можете в аренду сдать, можете в ДУНадеялась получить совет как поступить....
Скажите, если учредитель управления, являясь собственником, передает в ДУ три объекта, три дэушных счета надо открывать на каждый объект?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)