Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Термин "торговля" для налоговиков

Помогите разобраться со льготой по налогу на имущество. Цитирую наш местный закон:

«1. От уплаты налога на имущество организаций освобождаются:
    ...........
    организации в отношении имущества, учитываемого на балансе в качестве объектов основных средств в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета, используемого в производстве продукции, при выполнении работ и (или) оказании услуг, в течение отчетного года и при условии приобретения его за плату;»

Мы занимаемся торговлей. По окончании прошлого года меня прокамералили в отношении правильности применения льгот по «новому» имуществу, т.е. приобретенному в течение отчетного года. Все чудесно. А теперь вышли разъяснения, в соответствии с которыми льготы нам (предприятиям торговли) не положены.
    Как бы мне исхитриться и доказать налоговикам, что мы льготы применяли правильно?
    Или надо действительно подавать уточненки?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    может где-то в ГК есть понятие "торговли" отождествляемое , например, с "оказанием услуг"?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    используемого в производстве продукции, при выполнении работ и (или) оказании услуг
    так получается что у вас большая половина предприятий не платит налог на имущество?

Когда ваш местный закон вступил в силу?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    «1. От уплаты налога на имущество организаций освобождаются:
    ...........
    организации в отношении имущества, учитываемого на балансе .... в течение отчетного года и при условии приобретения его за плату;»
    Т.е. льготируется "новое" имущество с момента приобретения до конца отчетного года

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)