Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Отпуск до 1,5 лет по совместительству и пособие по уходу.

Проанализируйте, плиз, ситуацию.
    Женщина на основном месте работы идет сперва в отпуск по БИР, потом по уходу и получает пособие исходя из максимального размера 6500.
    В то же время работает по совместительству полдня с сохранением з/п.

В определенный момент до окончания отпуска по уходу с основного места работа она увольняется по собственному.
    Если она пойдет с этого момента на той работе где была по совместительству в отпуск по уходу до 1,5 она исходя из своей зарплаты на совместительстве будет получать это пособие?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Чиж
    Да исходя из совместительской зарплаты. Собственно, других вариантов как-то даже и не угадывается..

ФСС, возможно, в таком случае будет возражать против выплаты пособия, т.к. это неосновное место работы.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    ...ФСС, возможно, в таком случае будет возражать против выплаты пособия, т.к. это неосновное место работы.
    два варианта: устроиться на неполный рабочий день в той конторе, где совмещает.Будет- основное М.Р.
    направиться за пособием в ФСС, как временно неработающей.
    Книжка-то в руках
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для Чиж
    устроиться на неполный рабочий день в той конторе, где совмещает.Будет- основное М.Р.
    Самый логичный выход. Но из серии "построим жизнь под бухучет".
    направиться за пособием в ФСС, как временно неработающей.
    В соцзащиту имеется в виду?
    Це обман.
    Да и сумма может оказаться гораздо меньше ожидаемой.

Клерк
    Самый логичный выход. Но из серии "построим жизнь под бухучет".
    Не, это из другой серии. "Как сделать так, чтобы хоть чего-то получить в энтом государстве."
    В условиях работы в холдинге и наличия этих рабочих место по совместительству. Почему нет?
    ФСС, возможно, в таком случае будет возражать против выплаты пособия, т.к. это неосновное место работы.
    Вот это мне особенно интересно. А где у нас сказано, что по основному месту только платится пособие?

Клерк Аватар для Чиж
    В том-то и дело, что нигде не сказано, кроме как в письмах самого ФСС.
    Хотя, может вам с местным соцстрахом и свезет.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Лежебока Посмотреть сообщение
    ...
    Вот это мне особенно интересно. А где у нас сказано, что по основному месту только платится пособие?
    опять вопрос к трактовке термина "у соответствующего работодателя"
    ЧиЖ, только не бросайте меня в чертополох! Знаю, знаю- не решим мы этого...
    Когда я говорю,

Клерк
    Ясно.
    Мы-то трактовать можем как угодно, только если ФСС этот перл трактует только "по-основному" то дорога наша только одна - суд. Это в общем никому не упало, проще приняться на том месте где по совместительству на основную работу.
    Теперь внимание вопрос.

Если женщина работала по совместительству и пособие не получала, а с какого-то дня начинает работать тут же по основному и хочет пособие, то будет ли учитываться её заработок как совместителя для исчисления пособия или ФСС встанет в позу "ничего не знаем, она только что устроилась на работу в эту организацию, стало быть все расчеты как вновь принятой сотруднице".

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Лежебока Посмотреть сообщение
    ...
    Теперь внимание вопрос.
    Если женщина работала по совместительству и пособие не получала, а с какого-то дня начинает работать тут же по основному и хочет пособие, то будет ли учитываться её заработок как совместителя для исчисления пособия или ФСС встанет в позу "ничего не знаем, она только что устроилась на работу в эту организацию, стало быть все расчеты как вновь принятой сотруднице".
    ИМХО, а ей самой не выгодно "усеченную" зарплату в расчете иметь...
    И , что значит "только что"? На основании чего это видно?
    Табель есть? Зарплата есть? Взносы уплачены? следовательно - "не только что"...
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для Чиж
    Нет, там, насколько я помню фразу из закона-трактуется фраза "пособие выплачивается по месту работы.." Вывод, впрочем, тот же.

Если перевод в основные работники произошел без процедуры увольнения, то конечно, учитывается заработок по совместительству за 12 месяцев.

Клерк Аватар для Чиж
    ей самой не выгодно "усеченную" зарплату в расчете иметь...
    Почему же усеченную?
    Она на тех же условиях и будет работать, что и раньше. Только место работы будет основным.

Клерк
    ей самой не выгодно "усеченную" зарплату в расчете иметь...
    Да ладно, чего там усекать. Чтоб максимальное пособие получить большую зарплату иметь не надо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)