Помогите пожалуйста! Мы покупаем товары у фирм, освобожденных от НДС и продаем их далее. Я от НДС не освобождена. Как мне поступать с НДС? Начислять НДС только с суммы, на которую я увеличиваю покупную стоимость или с полной продажной стоимости?
Помогите пожалуйста! Мы покупаем товары у фирм, освобожденных от НДС и продаем их далее. Я от НДС не освобождена. Как мне поступать с НДС? Начислять НДС только с суммы, на которую я увеличиваю покупную стоимость или с полной продажной стоимости?
С полной продажной стоимости без НДС:Сообщение от Аноним
Статья 154. Порядок определения налоговой базы при реализации
товаров (работ, услуг)
1. Налоговая база при реализации налогоплательщиком товаров (работ, услуг), если иное не предусмотрено настоящей статьей, определяется как стоимость этих товаров (работ, услуг), исчисленная исходя из цен, определяемых в соответствии со статьей 40 настоящего Кодекса, с учетом акцизов (для подакцизных товаров) и без включения в них налога
Аноним, вам не выгодно покупать товар у фирм освобожденных от НДС. Очень приличный тогда НДС к уплате у вас будет выходить. Единственное, что можно посоветовать - ищите других поставщиков.
Можно еще посоветовать покупать по меньшей цене, некоторые продавцы на это идут.Сообщение от Мария
Может попробовать заключить посреднический договор с поставщиком? Тогда НДС будете платить только с агентского (комиссионного) вознаграждения.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)