Зарегистрировали фирму в сентябре. при регистрации в решении о создании ооо учредитель прописал, что бухгалтерский работник в штате не предусмотрен, а сейчас хочет нанять главного бухгалтера. Как это правильно сделать?
Зарегистрировали фирму в сентябре. при регистрации в решении о создании ооо учредитель прописал, что бухгалтерский работник в штате не предусмотрен, а сейчас хочет нанять главного бухгалтера. Как это правильно сделать?
если есть штатное расписание.Добавить должность.На нее и принять.
На момент регистрации буха не было в штате. Теперь будет.
В зависимости от настроения, директор (если он возлагал на себя обязанности по ведению бухучета) может формально передать эту обязанность на нового работника. Полностью или частично. Описав возлагаемые функции и ответственность в инструкции или тр.договоре.
Я так думаю
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
И в учредительных документах это не должно отражаться?при регистрации в решении о создании ооо учредитель прописал, что бухгалтерский работник в штате не предусмотрен
1) штат. расписание
2) труд. договор и приказ
3) банковская карточка с двумя подписями (ген. дир и гл. бух, если предоставлено право 2 подписи согл приказа)
в учред. не отражается
Вот это не обязательно.3) банковская карточка с двумя подписями (ген. дир и гл. бух, если предоставлено право 2 подписи согл приказа)
Если оформляется главбух с правом подписи - обязательно. Если без подписи - не обязательно.
С правом подписи чего, платежных документов по р/сч?
да
Спасибо Всем!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)