Показано с 1 по 6 из 6
  1. Ольга011011
    Гость

Покупка транспорта в строительной фирме

У меня тут сомнения возникли.
    Мы покупаем а/фургон умдругой фирмы.(Все доки- в порядке и т.д.). В договоре и с/ф - стоит цена -10 000 руб. А в акте приема-передач - остаточная стоимость - ок. 280 000 руб. Вот я и сомневаюсь - а должна ли я каким-то образом эту "разницу в оценках" - ставить себе в прибыль (на подобие "безвозмездного получения")- и ,к примеру ,начислять её на 91.1 "равными долями до конца срока эксплуатации".
    Пока нигде ничего не нашла на эту тему..
    Мож кто сталкивался? Подскажите,плиз!)))
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Нашла вот такое, ИМХО, можно провести аналогию.

Вопрос: ООО приобретено имущество, встроенное нежилое помещение, по цене ниже остаточной стоимости у передающей стороны и ниже оценочной стоимости БТИ. По какой стоимости должно быть оприходовано имущество на счет 01?
    Уменьшает ли налогооблагаемую базу по налогу на прибыль убыток от реализации основных средств ниже балансовой стоимости у передающей стороны?

Ответ:МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО
    от 9 июня 2000 г. N 04-02-05/2

Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо по вопросу порядка учета приобретенного нежилого помещения и сообщает следующее.
    В соответствии с Федеральным законом "О бухгалтерском учете" от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ оценка имущества, приобретенного за плату, осуществляется путем суммирования фактически произведенных расходов на его покупку.
    В связи с изложенным приобретенное в собственность встроенное нежилое помещение должно быть принято к бухгалтерскому учету в качестве объекта основных средств в сумме фактически произведенных затрат на его приобретение.
    У передающей стороны убыток от реализации основных средств ниже балансовой стоимости не должен уменьшать налогооблагаемую базу.

09.06.2000 Заместитель руководителя

Департамента налоговой политики
    А.И.КОСОЛАПОВ

3. Ольга011011
    Гость
    Да всё это и я находила...Но! всё это не по моей теме...пп ней-НИЧЕГО нет! странно...

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Почему не по теме? ОС и в Африке ОС, и для вас его первоначальная стоимость = сумме затрат на приобретение, а сколько оно стоило предшественнику вас вообще не волнует. Да есть акт, но продавец заполняет свою часть до графы 7, дальше ставите свои данные в графах 8,1-4 и работаете

5. Ольга011011
    Гость
    То есть я могу не бояться,что придет "злая налоговая проверка"))) - и доначислит нам "прибыль"? ))))..Ну это адует,если честно))..

6. Клерк Аватар для Svetishe
    и доначислит нам "прибыль"?
    За что? Рыночная стоимость ОС в 95% случаев не имеет ничего общего с его отаточной стоимостью по БУ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)