Здравствуйте, только я надумала купить наконец кассу и не терзаться и вот-Знакомая ИП (УСНО 15%) купила в августе кассу и стала ее регистрировать. Сразу скажу-у нас в городе одна налоговая, деятельность этой ИП осуществляется у нас же. Никакого офиса у нее нет, она так же как я работает на дому.
В налоговой ей отказали в регистрации, велев снимать хоть какой угол в каком угодно месте, но чтоб был договор аренды. Мотивируют тем, что, сотрудники налоговой не имеют права войти в дом (в смысле, если хозяин квартиры не захочет их пустить), соответственно, они не смогут проверить правильность применения ККТ и т.д.
А то, что касса должна находиться по другому адресу (который в договоре аренды), а реально либо у ИП дома, либо она ее с собой возит по клиентам-а это нарушение, налоговую, видимо, не сильно тревожит.
Я вот принципиально не хочу нигде угол снимать, а без этого мне кассу не зарегистрируют. Как же бороться с таким маразмом? Разве что идти на открытый конфликт и требовать отказ в письменной форме-но хотелось бы узнать-а кто тут прав?

Знакомая ИП (УСНО 15%) купила в августе кассу и стала ее регистрировать. Сразу скажу-у нас в городе одна налоговая, деятельность этой ИП осуществляется у нас же. Никакого офиса у нее нет, она так же как я работает на дому.