Здравствуйте! Уважаемы коллеги, спасите!!!
Что это за зверь такой - номенклатура дел?
Необходимо сдать к пятнице эту самую номенклатуру для юр. отдела.
Здравствуйте! Уважаемы коллеги, спасите!!!
Что это за зверь такой - номенклатура дел?
Необходимо сдать к пятнице эту самую номенклатуру для юр. отдела.
Кто у вас затребовал, у того и уточните, чего от вас хотят и в каком виде.Необходимо сдать к пятнице эту самую номенклатуру
Я - блондинка, мне можно.
вообще номенклатура это список или перечень дел имеющихся в у Вас в отделе!
у меня это выглядело так, единственное что еще можно добавить-сроки хранения и порядок сдачи в архив (если нужно)
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
Птенчик, спасибо огромное))
не хранятся у нас в отделе никакие документы, кроме учредительных))
а разве можно составить номенклатуру на следующий год?!
Юлия_25,Только папка с учредилками и все? Или фирм много?не хранятся у нас в отделе никакие документы, кроме учредительных))
Чего у Вас за отдел? Какими то ДЕЛАМИ Вы ведь занимаетесь?
"Verba volant, scripta manent"
фирм много)
есть несколько договоров аренды. основная масса договоров хранится у менеджеров
Аноним, ответте сначала:Чего у Вас за отдел? Какими то ДЕЛАМИ Вы ведь занимаетесь?
а) Вы на работе ведь что то каждый день ДЕЛАЕТЕ? В с мысле совершаете одинаковые действия, входящие в Ваши трудовые обязанности?
б) Держите на своем рабочем месте или в шкафу, документы, с которыми работаете?
На эти вопросы можете ответить?
З.Ы. А лучше юристам позвонить и спросить чего они от Вас хотят ... и проще гораздо.
Да, даю устные и письменные консультации сотрудникам и клиентам. Составляю, правлю договоры... и т.д.
Я сама юрист
Просто раньше такой ерундой никогда не занималась...
Может от Вас все-таки хотят узнать чего Вы каждый день делаете..Да, даю устные и письменные консультации сотрудникам и клиентам. Составляю, правлю договоры... и т.д.
Вы не узнавали у своих коллег? Просто интересно уже стало))
Дело в том, что в этой фирме я работаю ПЕРВУЮ неделю. А сотрудник отдела хочет, чтобы я составила номенклатуру аж на следующий год... Она, кстати, тоже новенькая и, видимо, это была ее инициатива - чтобы каждый отдел написал номенклатуру...
Проблема в том, что в наследство от предыдущего юриста мне досталась куча ненужный (на мой взгляд) папок...
Часть из них я разобрала. Но НЕТ у меня сейчас времени, чтобы разбирать остальную макулатуру!!!!!! ррррррррр...
Блин, я думала, что самые сложные люди практически во всех организациях - это бухгалтеры, ан нет!
У нас на сл. год составляется номенклатура дел. Секретарь опрашивает всех, готовит приказ. Мы даем названия какие нам нужны дела, затем она обобщает и делает приказ. в следующем году я папки номирую в соотв. с приказом. Пример -№ 03.01. ( 03 - это юр.отдел, далее порядковый номер.) 02- бух-я, 01- секретариат и.т.д.
Извините получилось без таблички, но думаю разберетесь.
Наименование подразделения …………………………..
Номенклатура дел на 2009 год.
Индекс дела Заголовок дела Кол-во ед. хр. Срок хранения Примечание
1 2 3 4 5
03.01- Постановления правоохранительных
органов и переписка:
а) о наложении и снятии ареста
ценных бумаг. 10 лет После снятия
ареста
03.02- Решения судебных органов
исполнительные листы и переписка по искам и взысканиям 5 лет ЭПК
Ст. 58 После возмещения ущерба
03.03- Переписка с клиентами по претензионно – исковой работе 5 лет ЭПК
Ст. 58
03.04- Судебно-арбитражные дела (исковые заявления, претензии, акты)
5 лет
Ст. 59 После вынесения решения
Старший юрисконсульт chk
Спасибо большое! Разобралась![]()
Подскажите кто нить где можно найти или скккачать перечень статей по номенклатуре дел?
набрать в поисковике "ПЕРЕЧЕНЬ ТИПОВЫХ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ, ОБРАЗУЮЩИХСЯ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ, С УКАЗАНИЕМ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ"
(утв. Росархивом 06.10.2000)
(ред. от 27.10.2003)
А это всем нужно, или только если собственный юрист просит? (В смысле, для внутреннего потребления?)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)