Наши менеджеры придумали поставить напрямую... Из Украины в Беларусь...
Помогите, хоть советом, хоть ссылкой. Как эту сделку разобрать...
Наши менеджеры придумали поставить напрямую... Из Украины в Беларусь...
Помогите, хоть советом, хоть ссылкой. Как эту сделку разобрать...
Зачем и на что ее разбирать? Обычная поставка без ввоза на территорию РФ.Как эту сделку разобрать...
Спасибо Вам за формулировку))) Сейчас в Консультанте поищу...
Слово "Обычная" даже радует))))
147-НК смотрите. РФ местом реализации не признается, НДС нет.
Благодарствую))
Экспорт товара в Беларусь без пересечения границы с РФ, транзит из Италии, в общем и целом все похоже. Мы продавец, место реализации-Гомель, где это указать? Счет-фактуру покупатели просят дать, указать - без НДС, реализации на территории РФ нет, правильно? и нужно ли ее регистрировать в налоговой, если мы по договору с поставщиком этого товара комиссионер и получаем только вознаграждение, причем после раскрытия аккредитива, причем даже не грузоотправитель, товар-то ведь не пересекает... К+ у меня пока нет![]()
Думаешь, ты в сказку попал? Нет, ты в жизнь вляпался
Да.правильно?
Нет. Это не экспорт для вас, да и действие Соглашения не распространяется на торговлю товарами инопроисхождения.нужно ли ее регистрировать в налоговой
Тоня, спасибо!!! я хотела, чтобы знатоки экспорта подтвердили мои "мысли вслух"...
НО оформить с/ф требуется для раскрытия аккредитива, а вот где лучше указать, что условия DDU, место реализации-Беларусь, да и номера ГТД у нас не будет, т.к. мы посредники. Я думаю, что все это дело запихнуть в графу "Наименование товара", т.к. это является существенными условиями сделки...И в графе налоговая ставка поставить просто прочерк?
Думаешь, ты в сказку попал? Нет, ты в жизнь вляпался
По оформлению аккредитива точно ничем поочь не могу, авы указываете Без НДС.в графе налоговая ставка
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)