Показано с 1 по 7 из 7
  1. Зануда из Питера

посмотрите про УП по эксп.НДС, плиз

Здравствуйте…
    И так и эдак повертев тему про экспортный, НДС прошу вашего мнения по формулировке УП по этому вопросу.
    «для учета экспортного входящегоНДС открывается субсчет 19ндсЭкспорт.
    НДС, уплаченный поставщикам для приобретения сырья, ушедшего на производство экспортной продукции, и поддающийся четкому отнесению к данному виду продукции,относится на счет 19НДС Экспорт.
    Суммы НДС, которые невозможно отнести на данный счет в полном составе в виду их экономического содержания( входной НДС по сопутствующим материалам, оборудованию, услугам и прочим затратам, учитывающимся на производственных счетах 20 и 26).,относятся на вышеназванный счет в сумме, рассчитываемой пропорционально выручке от реализации продукции на экспорт и н а территории РФ.»

Так можно? Или это слищком просто?
    Если можно. То как мне дробить в этой пропорции книгу покупок? Надо разбить каждую счет-фактуру пропорционально экспорту-неэкспорту?

И еще, если пакет документов собран по 2 отгрузкам на экспорт и не собран по 1 отгрузке, НДС, относящийся к «несобранному пакету» надо учесть отдельно?и оставить на 19 счете, не предъявляя до момента подтверждения?или предъявить, а потом подать уточненку?
    и отгрузка, документы по которой не собраны, она как прозодит в декларации по НДС? как 0 ставка или как обычная?
    Простите, уже плохо соображаю, с 8 утра на работе
    Поделиться с друзьями
    Я заранее благодарю тех, кто откликнулся на мои посты!
    Спасибо за помощь "Чайнику"

2. Модератор Аватар для Тоня
    Так можно?
    Можно.
    Или это слищком просто?
    Если вам нравится усложнять процесс, можно смысл этого текста на 3 листа растянуть. Только помните, то вас камералят и текст желательно составлять в удобоваримом для постороннего человека виде. Тем более вдруг откажут, в суд пойдете, юристу это изучать, адвокату, судье и т.д.
    Надо разбить каждую счет-фактуру пропорционально экспорту-неэкспорту?
    Я делила котловым методом, но видела КП, где проставлен коэф-т и разделен НДС по каждому с/ф.
    или предъявить, а потом подать уточненку?
    Зачем вам уточненка? Оставьте на 19.
    отгрузка, документы по которой не собраны, она как прозодит в декларации по НДС?
    Никак. Если 180 дней еще не прошли.

3. Зануда из Питера
    Спасибо!

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Можно.

Я делила котловым методом, но видела КП, где проставлен коэф-т и разделен НДС по каждому с/ф.
    Никак. Если 180 дней еще не прошли.
    а что такое КП? .Книга покупок,да?Вы делали в ней допстолбцы?

и опять туплю..............
    простите, Тоня, какая привязка к 180 дням?
    я не могу показать реализацию, если не прошло 180 дней?
    или я не могу показать реализацию, пока не собраны доки?
    или это относится только к НДС, как я понимаю?
    не бейте(

4. Модератор Аватар для Тоня
    Вы делали в ней допстолбцы?
    Да, моя КП изначально вообще была портянкой фрмата А3. Потом я одумалась и упростила это безумие.
    или это относится только к НДС, как я понимаю?
    Правильно понимаете. Но реализацию, если право собственности на товар к покупателю перешло) вы показываете в БУ, включаете в базу в НУ и т.д. Просто в декларации по НДС вы эту отгрузку не отражаете, налоговую базу еще не определили, отражать нечего.

5. Зануда из Питера
    Тоня, спасибо за ответы

6. Зануда из Питера
    Тоня , если не сложно...

Правильно понимаете. Но реализацию, если право собственности на товар к покупателю перешло) вы показываете в БУ, включаете в базу в НУ и т.д. Просто в декларации по НДС вы эту отгрузку не отражаете, налоговую базу еще не определили, отражать нечего.

то есть эта отгрузка вообще выпадает из декларации по НДС?вообще нигде не отражается?и можно ли учитывать эту отгрузку тогда для пропорционального дробления НДС?
    и я заполняю 5 раздел , столбцы 2 и 4 только по тем отгрузкам, по которым есть пакет доков и все входящие фактуры?если какой-то фактуры (по ОХЗ) не хватает, я могу поставить в гр 4 сумму к возмещ.без нее, не предъявляя этот НДС вообще?

7. Зануда из Питера
    Тоня-уважаемая...
    А как я показываю эту отгрузку в НУ-БУ? со ставкой 0%?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)