Показано с 1 по 6 из 6
    Ибо не фиг! Аватар для СноваЗдорова

Размеры базы данных и избыточность информации в 1С

Доброе время суток... У меня возник вопрос такого содержания... комплексная конфигурация занимает 3 Гига... у меня... Восстановление последовательности за год занимает двое суток. На кой черт в 1С SQL версии... помимо журнала транзакций самого SQL создаётся таблица транзакций, с данными по всем транзакциям, датой, временем и чуть ли не позицией номенклутуры??? Как можно от этого избавиться и подскажите, кто сталкивался как уменьшить размеры базы и ускорить работу? Я посмотрел, что полезных данных в 3 Гигах блин тока половина!!!
    Поделиться с друзьями
    Чтобы потратить деньги с умом нужны две вещи...

Клерк
    Про транзакции и прочие акции к разраотчикам. Попробуйте вот это.

1) Сохраните вашу ИБ для потомком и для себя.
    2) С диска ИТС воспользуйтесь универсальной обработкой "Свертка бухгалтерских итогов", например на 01 января 2004 г. Она сформирует остатки и удалит все проводки.
    3) С помощь "Групповой обработки документов" удалите все кроме приказов о приеме на работу.

!!!) Не рассматривайте сказанное как инструкцию к действию Это рекомендации, действуйте осторожно и пошагово.

Не... это не вариант... ДАННЫЕ я удалять и не собирался!

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от vdi
    Про транзакции и прочие акции к разраотчикам. Попробуйте вот это.

1) Сохраните вашу ИБ для потомком и для себя.
    2) С диска ИТС воспользуйтесь универсальной обработкой "Свертка бухгалтерских итогов", например на 01 января 2004 г. Она сформирует остатки и удалит все проводки.
    3) С помощь "Групповой обработки документов" удалите все кроме приказов о приеме на работу.

!!!) Не рассматривайте сказанное как инструкцию к действию Это рекомендации, действуйте осторожно и пошагово.
    Комплексную обработкой по свертке бухитогов?
    Хе. Это ПЯТЬ!
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк Аватар для training1C
    Измени конфигурацию так чтобы она провела реогранизацию базы при сохранении- при этом очистится лог транзакций.
    Для этого достаточно в свойсвтах конфигурации добавить пробел в идентификаторе и потом его удалить.

Понятное дело, что надо сначала сделать копию.
    С уважением, Рустам.
    "Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН

Блин, немного помогла выгрузка - загрузка данных... Спасибо за советы... Если найдется вариант почисть её ваще буду еще благодарнее А то там объём данных 168 Метра а база SQL, как я говорил была- 3 Гига... Ща где-то гиг-полтора... Перепроведу документы пару раз и всё, кирдык...
    Последний раз редактировалось СноваЗдорова; 01.03.2004 в 15:21.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)