Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Помогите пожалуйста начинающему ИП

Здравствуйте уважаемые клерки! Помогите пожалуйста мне как новичку разобраться в следующей ситуации ( вопрос касается признания расходов у ИП при УСН 15%, вид деятельности мелкооптовая торговля).
    Ситуация следущая я купил 10 ед. товара по 1 р. за ед. потом продал все 10 ед. по 2 р. Я свою закупку оплатил, мой покупатель мне тоже оплатил всё полностью, соответственно все мои расходы и доходы попадают в налоговую отчётность,... а вот если я купил 10 ед. товара по 1 р., оплатил их полностью, но продал только 5 ед. по 2 р. (которые мне тоже оплатили), а остальные 5 единиц положил к себе на склад "про запас". Когда признаются расходы на приобритение продукции? после того как я полностью продам и получу деньги от своих покупателей за эти 10 ед. товара ( пусть это даже будет растянуто по времени и в несколько этапов) или я сразу могу признать расходом покупку первой реализованной партии ну и соответственно расходы за оставшийся товар тоже смогу списывать по мере реализации продукции?
    Очень надеюсь на Вашу помощь. Поиском прошёлся, но конкретного ответа так и нашёл... или плохо искал? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Последняя из дат и минимальная из сумм:
    - оприходования
    - оплаты
    - реализации

По мнению налоргов еще и
    - оплата от покупателя
    Best regards, Михаил

_lolka_
    Гость
    Мне тоже не совсем понятен этот вопрос.

"Последняя из дат и минимальная из сумм:
    - оприходования
    - оплаты
    - реализации"

Как я понимаю, если ИП действует в такой последовательности:
    1) оплатили товар
    2) оприходовали (получили) товар
    3) покупатель оплатил товар уже по ценам ИП
    4) отгрузили товар покупателю (реализация),
    то последняя из дат будет дата реализации, а минимальной из сумм - сумма оприходования.
    То есть в "доходы" заносим "реализацию", а в расходы "оприходование"?
    А какими документами обычно оформляются операции оприходования и реализации?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)