Здравствуйте уважаемые клерки! Помогите пожалуйста мне как новичку разобраться в следующей ситуации ( вопрос касается признания расходов у ИП при УСН 15%, вид деятельности мелкооптовая торговля).
Ситуация следущая я купил 10 ед. товара по 1 р. за ед. потом продал все 10 ед. по 2 р. Я свою закупку оплатил, мой покупатель мне тоже оплатил всё полностью, соответственно все мои расходы и доходы попадают в налоговую отчётность,... а вот если я купил 10 ед. товара по 1 р., оплатил их полностью, но продал только 5 ед. по 2 р. (которые мне тоже оплатили), а остальные 5 единиц положил к себе на склад "про запас". Когда признаются расходы на приобритение продукции? после того как я полностью продам и получу деньги от своих покупателей за эти 10 ед. товара ( пусть это даже будет растянуто по времени и в несколько этапов) или я сразу могу признать расходом покупку первой реализованной партии ну и соответственно расходы за оставшийся товар тоже смогу списывать по мере реализации продукции?
Очень надеюсь на Вашу помощь. Поиском прошёлся, но конкретного ответа так и нашёл... или плохо искал? Заранее спасибо.