Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Ошибка в трудовой

При приеме на работу новые работодатели ошиблись в записи трудовой (приняли сотрудника месяцем раньше, чем должно было быть). Получилось, что 1 месяц работник работает в 2-х компаниях одновременно и за него были перечислены все налоги (и там и там). Как вариант, есть возможность заполнить новую трудовую, без ошибок. Но если организация не будет сдавать уточненку, возможно ли 1 месяц провести в компании по срочному договору? Будет ли все это юридически верно? И не возникнет проблем в будущем у сотрудника и организации?
    Поделиться с друзьями

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    возможно ли 1 месяц провести в компании по срочному договору?
    срочный договор - это также основное место работы. Может тогда уж лучше по совместительству

ошиблись в записи трудовой (приняли сотрудника месяцем раньше, чем должно было быть
    внесите изменения в трудовую. Признается запись недействителной и т.д.
    http://www.hr-portal.ru/pages/tkn/tknp.php

и за него были перечислены все налоги
    будет переплата по налогам
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Срочный договор - это всегда основное место работы и стаж должен отражаться в трудовой?
    А если составить договор совместительства на неосновном месте работы, то тогда в трудовой записи на этот период быть не должно?

не клерк, а главбух:-)
    Срочный договор - это всегда основное место работы
    Да нет. Это просто разные вещи: "по совместительству" и "срочный".

А если составить договор совместительства на неосновном месте работы, то тогда в трудовой записи на этот период быть не должно?
    Не должно. Записи вносятся по основному месту работы. Запись о совместительстве тоже может быть внесена (опять же ее делают по основному месту работы на основании документов от "фирмы-совместителя"), и с обязательным указанием "Принят на работу по совместительству...".

Аноним
    Гость
    Подскажите, как лучше сделать. Этот месяц будет проходить как не основное место работы и в трудовую не заносится, тогда лучше договор оформить как совместительство, а оклад в таком случае ведь роли не играет и может быть такой, как указан для данной должности в штатном расписании в полном размере?

не клерк, а главбух:-)
    оклад в таком случае ведь роли не играет и может быть такой, как указан для данной должности в штатном расписании в полном размере?
    Если других сотрудников на такой же должности нет - то не вижу проблем. В ином случае вопрос является дискуссионным (много раз обсуждалось на Форуме; смотрите поиск).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)