Может ли пенсионер (по возрасту) написав заявление по собственному желанию, не отрабатывать две недели? Если да, то каким документом это регламентируется.
Может ли пенсионер (по возрасту) написав заявление по собственному желанию, не отрабатывать две недели? Если да, то каким документом это регламентируется.
Деньги не цель, деньги средства
Ай, наверно никто не знает! А жаль.

s-book, а Вы считаете, что в полдвенадцатого ночи все прям мечтают отвечать на вопросы? А Трудовой кодекс почитать не пробовали? Это он ведь регулирует трудовые отношения.
Трудовой кодекс РФ.
Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
где-то слышала что пенсионер обязан за три предупредить. Сейчас поищу
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
спасибо, Вы очень любезны!
Если пенсионер впервые увольняется будучи пенсионером то он может предупреждать не за 2 недели, а только за 3 дня.
Уволить датой, указанной в заявлении работника, работодатель обязан при наличии уважительный причин (зачисление в образовательное учреждение, переезд, выход на пенсию).
Если в заявлении написано "Прошу уволить по собственному желанию в связи с выходом на пенсию", то надо увольнять датой, указанной в его заявлении.
Если нет такой пометки - общий порядок, то есть работодатель имеет право требовать уведомления за 2 недели.
Существует мнение, что таким образом увольняться в связи с выходом на пенсию можно неоднократно, а не один раз.
Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)