Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Изменение вида разрешенного использования земли

ситуация такая:
    в июне 2007 года фирма выкупила земельный участок 5 га (вид разрешенного использования ведение личного подсобного хозяйства (ЛПХ) - кодастровый номер к примеру 1-1
    в сентябре 2007 года участок размежевали и сделали из него 40 участков с кадастровыми номерами 2-1, 2-2, ...2-40 во всех указано ЛПХ
    в январе 2008 администрация края приняла постановление об изменении разрешенного использования земли под ИЖС (инд. строительство) в том числе для участка 1-1.
    я купил участок (2-30) в мае 2008 - в свидетельстве о собственности указано ЛПХ

есть кадастровый план в котором указан новый номер участка (2-30) и предыдущий номер участка (1-1)
    подал документы в кадастровую палату об изменении вида использования (вместо ЛПХ под ИЖС) - на основании постановления администрации по участку 1-1

кадастровая палата вернула документы ссылаясь на то что решение администрации принято по несуществующему участку (1-1), в я хочу поменять на участок 2-30 которого нет в постановлении.

кто прав и что делать ?
    трясти администрацию чтобы принимали решение отдельно по моему участку ?
    Поделиться с друзьями

2. Землеройка
    Гость

Вопрос Как быть???

Вопрос по той же теме. Свидетельство 1993г на 8 соток. После межевания - 11 соток (по постановлению Совета депутатов города - в пределах нормы (до 6 соток)). Для постановки на кадастровый учет требуют справку об уточнении вида разрешенного использования з/у на 11 соток. В Комитете по управлению имуществом дают только на 8 (ЛПХ), т.к. основанием является выписка В1, в которой говорится о 8 сотках (что логично, ведь я еще не зарегистрировала 11). Написала заявление в Комитет по имуществу об уточнении вида на 11 соток, но сказали, что будет отказ (жду в письменом виде через 2 недели), т.к. основания на 11 соток нет. А подписанный ими же Акт согласования границ - не основание?????? Получается, что "лишние сотки" нельзя зарегистрировать? Эта проблема у всех, у кого фактически больше соток. С отказом идти в суд на ОМСУ, которые не дают ЛПХ на эти "лишние" сотки? До прихода нового начальника в Кадастровую палату, ставили на учет и с "неполными" спарвками о виде использования. Это как?

3. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    трясти администрацию чтобы принимали решение отдельно по моему участку ?
    угу...она приняла акт по не существующему объекту права, ИМХО.
    "Verba volant, scripta manent"

4. Землеройка
    Гость

Вопрос

Подписанный Комитетом по Упр.имущ.Акт согл.границ (+ 3 сотки к имеющейся площади) является основанием для внесения изменений в ЕГРП???? В выписке В-1 (заказывала ДО подписания Акта)в п.16 говорится, типа "границы не установлены по правилам действующего законодательства).

5. Землеройка
    Гость

Помогите

В смысле изменения площади в ЕГРП.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)