Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для zhest-taty

распределение общих расходов при ЕНВД и УСН

подскажите, пожалуйста, те, кто совмещает енвд и усно!!!
    Когда вы разделяете доходы пропорционально выручке от данных видов деятельности, вы по енвд учитываете всю выручку (т.е. которая начислена) или только то что поступило в кассу и на р/с? Я до настоящего времени брала в расчет, только то что поступило на р/с и в кассу, так же как и по усно. Но вчера вдруг наткнулась на письмо МФ № 03-11-04/3/5 от 17.01.2008 где говорится, что "показатель выручки от "вмененной" деятельности берется по данным бух учета", выходит что я неверно расчитывала коэффициент??? подскажите, как правильно
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    у меня точно такая же ситуация, какой найти выход не знаю

Клерк
    На днях по данному вопросу консультировалась у аудиторов. Они сказали так, т.к. в налоговом законодательстве не прописана методика распределения расходов между ЕНВД и УСН, то % выручки определять по методу начисления (ЕНВД) . И прописать это в УП.

Клерк
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 12.05.2008 года N 03-11-04/2/82

Вопрос: Организация совмещает УСН с системой налогообложения в виде ЕНВД. Каким образом происходит разделение расходов при исчислении налоговой базы по налогам, исчисляемым по указанным специальным налоговым режимам, в случае невозможности отнесения этих расходов к конкретному виду деятельности организации?

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке исчисления налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, исходя из информации, указанной в письме, сообщает следующее.

В соответствии с п. 8 ст. 346.18 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, переведенные по отдельным видам деятельности на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в соответствии с гл. 26.3 Кодекса, ведут раздельный учет доходов и расходов по разным специальным налоговым режимам.

В случае невозможности разделения расходов при исчислении налоговой базы по налогам, исчисляемым по разным специальным налоговым режимам, эти расходы распределяются пропорционально долям доходов в общем объеме доходов, полученных при применении указанных специальных налоговых режимов.

В связи с этим налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения и систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, должны распределять общехозяйственные расходы в указанном выше порядке.

Согласно п. 5 ст. 346.18 Кодекса при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, доходы и расходы определяются нарастающим итогом с начала налогового периода.

В целях исполнения положений названного пункта ст. 346.18 Кодекса распределение суммы расходов, не относящихся к конкретным видам деятельности, между различными видами деятельности осуществляется ежемесячно исходя из показателей выручки (дохода) и расходов за месяц.

При исчислении налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, суммы расходов, исчисленных по итогам месяца по удельному весу выручки, полученной от видов деятельности, не переведенных на уплату единого налога на вмененный доход, в общей сумме выручки, полученной от всех видов деятельности, суммируются нарастающим итогом за период с начала налогового периода до отчетной даты.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    С.В.РАЗГУЛИН

Аноним
    Гость
    Я что-то так и не поняла УСНО по оплате, ЕНВД по начислению?
    Я распределяю расходы не ежемесячно а по налоговому периоду ( квартал, полугодие,9 мес, год) нарастающим итогом с начала года

Клерк
    В целях исполнения положений названного пункта ст. 346.18 Кодекса распределение суммы расходов, не относящихся к конкретным видам деятельности, между различными видами деятельности осуществляется ежемесячно исходя из показателей выручки (дохода) и расходов за месяц.
    Я делаю ежемесячно.

Аноним
    Гость
    А где-это скаЗано "ежемесячно" помимо писем Минфина. ведь еще совсем недавно Минфин высказывал мение нарастающим итогом за налоговый период

Клерк
    Письмо МФ от 20.11.07г. № 03-11-04/2/279, от 15.10.07 №03-11-04/3-403, статья в "Финансовой газете" №37 ,2008г. "Распределение заработной платы и налогов с нее при совмещении специальных режимов налогообложения" и еще в Консультанте + Практическое пособие по ЕНВД

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)