Всем привет
Подскажи, каким образом можно перести с УСН 15% на УСН 6%?
Какие документы,на каком основании,куда и в какие сроки сдавать?
Всем привет
Подскажи, каким образом можно перести с УСН 15% на УСН 6%?
Какие документы,на каком основании,куда и в какие сроки сдавать?
УСН.
Ну вообще то.чиновники считают, что фирма обязана уведомить инспекцию о переходе на иной объект - письмо от 17 ноября 2006 г. № 03-11-04/2/245. Хотя такой обязанности Налоговый кодекс РФ не устанавливает.
если есть желание уведомить то до какого срока нужно подать заявление нк рф тоже не устанавливает. Поэтому МОЖНО воспользоваться положениями абзаца 2 пункта 1 статьи 346.13 Налогового кодекса РФ и сдать заявление до 20 декабря.
а вроде бы уже есть норматив для упрощёнщиков, что должно пройти не менее 3 лет между переходом с одного объекта н/обложения на другой.
т.е. с того момента времени, как начала применяться 15% упрощенка - до того момента, как будет применяться 6% упрощенка - должно быть 3 года?!

Да. Но поскольку перейти с одного объекта на другой можно только с 1 января, то может получится и более 3-х лет. Например,только что зарегистрированная фирма перешла на УСН с 15 января 2006 года, перейти на другой объект она сможет только с 1 января 2010 года, потому что к 1 января 2009 не истечет 3 года применения УСНт.е. с того момента времени, как начала применяться 15% упрощенка - до того момента, как будет применяться 6% упрощенка - должно быть 3 года?!
люди,а если у меня оборот бюдет больше 15000000 в год а я на упрощенке 6% чем мне это грозит?

Ничем. Лимит по УСН в 2009 году 30 760 000
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)