сделайте компенсацию 1 рубль и не мучайтесь.![]()
О-о-о!!! Товарищи... м-дя...
Допустим, что право собственности можно не подтверждать, но амортизацию..
Revizor-msk, специально для Вас!!!
Статья 188. Возмещение расходов при использовании личного имущества работника
При использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием.
Ни о каком балансовом учете речь не идет.
ps: "Документирование есть признак ума" Аристотель
Товарищи говорят, что никак - ведь ничего не нужно.
Палец-пол-потолок!!!
И положить нам на положения ст. 252 НК РФ!!! Долой экономическую обоснованность и документальную подтвержденность!!!
экономической обоснованностью будет являтся приложение к трудовому договору .
По моему Уважаемая Вы читать разучились.
Статья 188. Возмещение расходов при использовании личного имущества работника
При использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация за использование (идет перечисление за что выплачивается ) износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием. Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора, выраженным в письменной форме.
Последний раз редактировалось Январь; 10.10.2008 в 15:11. Причина: использование красного цвета
Это не лозунги и даже не митинг - не мои методы.
Просто по-вашему, выходит, что данные для НУ можно брать из воздуха. Тока платить челу будете не воздухом, а деньгами, которые захочется в расходы взять!
Как раз я выступаю за порядок в НУ.
Последний раз редактировалось Ninulya7; 10.10.2008 в 12:14.
Revizor-msk,
Именно!!!
а пк - это не оборудование?!
износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику
То, что в первый раз выделила лишнее слово - простите. Предлагаю считать очепяткой.
я поняла из объяснений, что по дог безвозмездного пользования налоговики могут мне приписать внереализационный доход. Но вот у меня, например, ООО на вмененке, учредитель передал по догу безв. пользования имущество. Могу я так у себя это просто как МПЗ учитывать? мне же налог на прибыль до лампочки, я ЕНВД от площади уплачиваю. Или я не права и нужно с внереализационным доходом заморачиваться?
блин, думала одно, написала другое. Не МПЗ, а просто повесить на забалансовый счет?

Глубокоуважаемый Аноним, в который раз я прошу Вас идентифировать себя в темах, где присутствуют другие Анонимы. Неужели это так сложно?![]()
Законным называется порядок, четко урегулированный законодательством, а не предполагающий наличие по нему "разъяснений", домыслов, споров и судебной практики.
Как что делать, чем рисковать и т.д. - каждый решает для себя.
Моё мнение по данной ситуации описано выше и не включает в себя принцип трех "П" и игнорирование положений главы 25 (в частности, ст. 252 НК РФ).
Я как раз за то, чтобы максимально обезопасить организацию от возможных притязаний налоговиков.
#78 - моё сообщение, простите, не авторизовалась перед написанием.
М-да...
А мне теперь что делать, а мало что понял из последних сообщений.
Вообщем задача такая.
Директор, он же единственный участник ООО, для работы использует свое личное оборудование. Ни нужна ему компенсация. Ему нужно чтобы это оборудование не смогли конфисковать товарисчи из внутренних органов, т.к. ни товарных, ни чеков ККМ на это оборудование нет (утеряны за давностью срока).
Каким образом это оборудование можно использовать официально, чтобы никакая милицейская проверка не смогла предъявить претензии?
А еще такой вопрос. Если оборудование не стоит на балансе, то расходы на ремонт, заправку картриджей и т.д. нельзя будет вычесть из налоговой базы? ООО на УСН 15%
У нас такая же ситуация, задавала вопрос на форуме, пришли к выводу. Что в соответствии со ст. 251 НК РФ учредитель передает имущество безвозмездно организации. Мы ставим на баланс и учитываем расходы на обслуживание данного имущества.Вроде так.
Неа. немного не так. Законным называется порядок, не противоречащий действующему законодательству и сложившейся на его основе судебной практике.Угу.Как что делать, чем рисковать и т.д. - каждый решает для себя.Шо за принцип?
Моё мнение по данной ситуации описано выше и не включает в себя принцип трех "П"А кто и где в данной ветке ратовал за такое игнорирование?и игнорирование положений главы 25 (в частности, ст. 252 НК РФ).Угу, путем перплаты налогов и нагромождением документооборота, не соответствующего реальным правовым отношениям...
Я как раз за то, чтобы максимально обезопасить организацию от возможных притязаний налоговиков.

А вот что Вы предложите делать в ситуациях, когда по одному ФАС складывается одна практика по какому-нибудь вопросу, а в другом другая? А ВАСя еще не высказался, и не факт что выскажется?Законным называется порядок, не противоречащий действующему законодательству и сложившейся на его основе судебной практике.
СчитаюНе предусматривает. При использовании работником своего личного имущества с ведома и в интересах работодателя никакого дополнительного договора, кроме трудового, не заключается и ничего никому не передается.Или понятие Вашего "порядка" не предусматривает документального оформления операций путем составления договора и подписания акта приема-передачи, к примеру?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)