Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 97
    Revizor-msk
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Использование работником своего личногои мущества в интересах работодателя не является безвозмездной передачей чего-либо работником работодателю-налогоплательщику.
    должна выплачиватся компенсация , а то насчитают упущенную выгоду

Revizor-msk
    Гость
    сделайте компенсацию 1 рубль и не мучайтесь.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Revizor-msk Посмотреть сообщение
    должна выплачиватся компенсация ,
    Угу, на основании ТК РФ, но совсем не потому, что
    насчитают упущенную выгоду
    .

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Revizor-msk Посмотреть сообщение
    На имущество не требуемое регистрации не нужно подтверждения права собственности
    Ага.
    (максимум товарный чек и чек ККТ)
    И они тоже не нужны, ни по максимуму, ни по минимуму.

Revizor-msk
    Гость
    Ага.И они тоже не нужны, ни по максимуму, ни по минимуму.
    Вы определитесь что для Вас подходит и что Вам нужно , а то сложно давать ответы

Ninulya7 Ninulya7 вне форума
    Консультант Аватар для Ninulya7
    О-о-о!!! Товарищи... м-дя...
    Допустим, что право собственности можно не подтверждать, но амортизацию..

Revizor-msk, специально для Вас!!!

Статья 188. Возмещение расходов при использовании личного имущества работника

При использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием.

Ни о каком балансовом учете речь не идет.
    ps: "Документирование есть признак ума" Аристотель

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ninulya7 Посмотреть сообщение
    О-о-о!!! Товарищи... м-дя...
    Допустим, что право собственности можно не подтверждать, но амортизацию..
    А как подтверждать амортизацию (износ)?

Товарищи говорят, что никак - ведь ничего не нужно.
    Палец-пол-потолок!!!
    И положить нам на положения ст. 252 НК РФ!!! Долой экономическую обоснованность и документальную подтвержденность!!!

Аноним
    Гость
    Товарищи говорят, что никак - ведь ничего не нужно.
    Палец-пол-потолок!!!
    И положить нам на положения ст. 252 НК РФ!!! Долой экономическую обоснованность и документальную подтвержденность!!!
    Митингуем? Кроме лозунгов, аргументов не осталось?

Revizor-msk
    Гость
    экономической обоснованностью будет являтся приложение к трудовому договору .
    По моему Уважаемая Вы читать разучились.
    Статья 188. Возмещение расходов при использовании личного имущества работника

При использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация за использование (идет перечисление за что выплачивается ) износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием. Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора, выраженным в письменной форме.
    Последний раз редактировалось Январь; 10.10.2008 в 15:11. Причина: использование красного цвета

Это не лозунги и даже не митинг - не мои методы.
    Просто по-вашему, выходит, что данные для НУ можно брать из воздуха. Тока платить челу будете не воздухом, а деньгами, которые захочется в расходы взять!
    Как раз я выступаю за порядок в НУ.
    Последний раз редактировалось Ninulya7; 10.10.2008 в 12:14.

Revizor-msk,
    Именно!!!
    а пк - это не оборудование?!
    износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику

То, что в первый раз выделила лишнее слово - простите. Предлагаю считать очепяткой.

Аноним
    Гость
    Просто по-вашему, выходит, что данные для НУ можно брать из воздуха.
    Не выходит. Размер компенсации определяется письменным соглашением между работником и работодателем. А расходы подтверждаются документами.

Аноним
    Гость
    Как раз я выступаю за порядок в НУ.
    Немаловажно то, чтобы этот порядок был законнным, т.е. устанавливался на основании закона и НПА, а не на основе лозунгов типа
    "Палец-пол-потолок!!!
    И положить нам на положения ст. 252 НК РФ!!! Долой экономическую обоснованность и документальную подтвержденность!!! "....

Аноним
    Гость
    я поняла из объяснений, что по дог безвозмездного пользования налоговики могут мне приписать внереализационный доход. Но вот у меня, например, ООО на вмененке, учредитель передал по догу безв. пользования имущество. Могу я так у себя это просто как МПЗ учитывать? мне же налог на прибыль до лампочки, я ЕНВД от площади уплачиваю. Или я не права и нужно с внереализационным доходом заморачиваться?

Аноним
    Гость
    блин, думала одно, написала другое. Не МПЗ, а просто повесить на забалансовый счет?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Глубокоуважаемый Аноним, в который раз я прошу Вас идентифировать себя в темах, где присутствуют другие Анонимы. Неужели это так сложно?

Аноним
    Гость
    Немаловажно то, чтобы этот порядок был законнным, т.е. устанавливался на основании закона и НПА, а не на основе лозунгов типа
    "Палец-пол-потолок!!!
    И положить нам на положения ст. 252 НК РФ!!! Долой экономическую обоснованность и документальную подтвержденность!!! "....
    Законным называется порядок, четко урегулированный законодательством, а не предполагающий наличие по нему "разъяснений", домыслов, споров и судебной практики.
    Как что делать, чем рисковать и т.д. - каждый решает для себя.
    Моё мнение по данной ситуации описано выше и не включает в себя принцип трех "П" и игнорирование положений главы 25 (в частности, ст. 252 НК РФ).
    Я как раз за то, чтобы максимально обезопасить организацию от возможных притязаний налоговиков.

#78 - моё сообщение, простите, не авторизовалась перед написанием.

Андрей23 Андрей23 вне форума
    Клерк
    М-да...
    А мне теперь что делать, а мало что понял из последних сообщений.
    Вообщем задача такая.
    Директор, он же единственный участник ООО, для работы использует свое личное оборудование. Ни нужна ему компенсация. Ему нужно чтобы это оборудование не смогли конфисковать товарисчи из внутренних органов, т.к. ни товарных, ни чеков ККМ на это оборудование нет (утеряны за давностью срока).
    Каким образом это оборудование можно использовать официально, чтобы никакая милицейская проверка не смогла предъявить претензии?

Андрей23 Андрей23 вне форума
    Клерк
    А еще такой вопрос. Если оборудование не стоит на балансе, то расходы на ремонт, заправку картриджей и т.д. нельзя будет вычесть из налоговой базы? ООО на УСН 15%

buh.21 buh.21 вне форума
    Клерк Аватар для buh.21
    У нас такая же ситуация, задавала вопрос на форуме, пришли к выводу. Что в соответствии со ст. 251 НК РФ учредитель передает имущество безвозмездно организации. Мы ставим на баланс и учитываем расходы на обслуживание данного имущества. Вроде так.

Аноним
    Гость
    Законным называется порядок, четко урегулированный законодательством, а не предполагающий наличие по нему "разъяснений", домыслов, споров и судебной практики.
    Неа. немного не так. Законным называется порядок, не противоречащий действующему законодательству и сложившейся на его основе судебной практике.
    Как что делать, чем рисковать и т.д. - каждый решает для себя.
    Угу.

Моё мнение по данной ситуации описано выше и не включает в себя принцип трех "П"
    Шо за принцип?
    и игнорирование положений главы 25 (в частности, ст. 252 НК РФ).
    А кто и где в данной ветке ратовал за такое игнорирование?

Я как раз за то, чтобы максимально обезопасить организацию от возможных притязаний налоговиков.
    Угу, путем перплаты налогов и нагромождением документооборота, не соответствующего реальным правовым отношениям...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Андрей23 Посмотреть сообщение
    А еще такой вопрос. Если оборудование не стоит на балансе, то расходы на ремонт, заправку картриджей и т.д. нельзя будет вычесть из налоговой базы? ООО на УСН 15%
    Можно.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Законным называется порядок, не противоречащий действующему законодательству и сложившейся на его основе судебной практике.
    А вот что Вы предложите делать в ситуациях, когда по одному ФАС складывается одна практика по какому-нибудь вопросу, а в другом другая? А ВАСя еще не высказался, и не факт что выскажется?

Законным называется порядок, не противоречащий действующему законодательству и сложившейся на его основе судебной практике.
    Ну-ну... Разношерстность судебной практики, неоднозначность трактования судами одних и тех же норм - это по-вашему, "порядок".
    Хм...

нагромождением документооборота, не соответствующего реальным правовым отношениям...
    Вы считаете, что в России можно иначе себя обезопасить?
    Или понятие Вашего "порядка" не предусматривает документального оформления операций путем составления договора и подписания акта приема-передачи, к примеру?

yante yante вне форума
    Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от Андрей23 Посмотреть сообщение
    Единственный учредитель компании, он же ген.директор, он же пока единственный работник этой компании, принес из дома для работы два компьютера с мониторами, принтер и ноутбук. Все это оборудование используется для работы.
    Я так понял, что он это все принес в офис. А если для начала дома работать, он сможет списывать затраты?
    И зачем ему нести два компа, если он пока один?

Аноним
    Гость
    Вы считаете, что в России можно иначе себя обезопасить?
    Считаю
    Или понятие Вашего "порядка" не предусматривает документального оформления операций путем составления договора и подписания акта приема-передачи, к примеру?
    Не предусматривает. При использовании работником своего личного имущества с ведома и в интересах работодателя никакого дополнительного договора, кроме трудового, не заключается и ничего никому не передается.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    Я так понял, что он это все принес в офис.
    Можно и так

А если для начала дома работать, он сможет списывать затраты?
    Сможет

И зачем ему нести два компа, если он пока один?
    Чтобы сеть организовать.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)