Подскажите пожалуйста, совместитель должен оформлять отпуск за свой счет, т.е писать заявление и ОК оформляет его приказом, или у него свободный график выхода на работу, согласованный заранее конечно. Спасибо.
Подскажите пожалуйста, совместитель должен оформлять отпуск за свой счет, т.е писать заявление и ОК оформляет его приказом, или у него свободный график выхода на работу, согласованный заранее конечно. Спасибо.
кому он должен?совместитель должен оформлять отпуск за свой счет
а что у него указано в трудовом договоре?или у него свободный график выхода на работу,
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
У работодателя по неосновному месту работы.
В трудовом договоре прописано"Работнику устанавливается сменный режим работы в соответствии с утвержденным графиком работы"
Об отпусках упоминаний нет.
Если при подписании ТД учитывалось, что работник должен работать по определенному графику, то следует этого и придерживаться, отклонения от графика должны оформляться документально. Другое дело, что этот график должен перед утверждением согласовываться с работником для предотвращения совпадения с рабочим временем на основной работе, ведь совместительство - выполнение работы в свободное от основной работы время.
В смысле должен, а разве ему не выплачиваются отпускныесовместитель должен оформлять отпуск за свой счет![]()
Если Вы спрашиваете, должны ли Вы предоставлять ему отпуск (и когда), то ответ: да, должны предоставлять оплачиваемый отпуск, причем в то время, когда у него отпуск по основному месту работы (он ставит Вас перед фактом). Лишать его оплачиваемого отпуска и заставлять писать заявление "за свой счет" Вы не имеете права по закону (да и по понятиямУ работодателя по неосновному месту работы... Об отпусках упоминаний нет.).
но кроме оплачиваемого отпуска он вполне может у вас попросить отпуск без сохранения содержания...
- вот это уже на усмотрение администрации, ну если не предусмотрено законом как в отдельных случаях
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)