Подскажите, нужны очень деньги хотим снять со счета, а на что лучше снять что бы меньше платить налогов на премию или материа помощь? Фирма УСН ООО
Подскажите, нужны очень деньги хотим снять со счета, а на что лучше снять что бы меньше платить налогов на премию или материа помощь? Фирма УСН ООО
Кому нужны?нужны очень деньги хотим снять со счета
Материальная помощь (которая без налогов) ограничена в размерах.
Так кто хочет снять-то? Если учредитель, то дешевле всего через дивиденды.
Просто так снять деньги со счета нельзя, вы же ООО, а не ИП.
А дивиденды можно получить только если есть прибыль.
а почему просто так нельзя снять деньги, если я налоги все оплачу, да знаю что до 4000 налоги не надо платить, нужны директору, и срочно подскажите с материальн помощи или с премии какие налоги и сколько?
Потому что это деньги ООО, а не директора.а почему просто так нельзя снять деньги, если я налоги все оплачу
Обратный случай: как директор посмотрит на то, что его заставят платить по долгам фирмы? Не захочет ведь? Вот пусть и не путает свой карман с кассой ООО.
Насовсем или на время? Если на время, то можно оформить ему заём. Или выдать в подотчет.нужны директору
14% ПФР.с материальн помощи14% ПФР и 13% НДФЛ.с премии какие налоги
А еще НсИПЗ - не знаю, сколько они там у Вас.
а директор согласин платить все налоги, на хочит снимать всегда каждый месяц по 40 тысяч и платить налоги, вот только как лучше это оформить? а с материальн помощи не надо платить НДФЛ?
Зарплату пусть такую получает.хочит снимать всегда каждый месяц по 40 тысяч и платить налоги, вот только как лучше это оформить?
Аноним, Вы не хотите просто начислять зарплату директору и спокойно ее выплачивать ежемесячно. Естесственно это налоги и НДФЛ - 13% и взносы в ПФ, но это единственный законный способ.
Понимаете, Вы снимать 40000 руб ежемесячно просто так не сможете, и даже, если Вы будете указывать, что это материальная помощь, то:
1. Все равно придется облагать НДФЛ 36000 руб., потому что только выплата материальной помощи в пределах 4000 руб. не облагается.
2. Ежемесячная материальная помощь - это схема ухода от налогов, при проверке ОГРОМНЫЙ РИСК того, что Организации доначислят и НДФЛ и взносы в ПФ. Как Вы собираетесь обосновывать ежеесячную выдачу материальной помощи вашему директору?
он сейчас болеет и ему надо деньги на лечение.
А хозяева бизнеса (учредители) согласны его лечить за свой счет?ему надо деньги на лечение
директор один)
Аноним,
дешевле всего через дивиденды.
можно оформить как безвозмездную помощь на лечение , выплачивайте любую сумму , удерживайте НДФЛ -13%, все , но данную сумму нельзя учитывать в расходах при исчислении налога на прибыль, есть еще способ -выплата промежуточных дивидентов, если есть прибыль по итогам отчетного периода, с суммы выплат -9% налог, но в конце года у вас должна быть прибыль , а не убыток, в противном случае придется доплатить налог и пени, можно конечно подумать о компенсациях ( например за разъездной характер работы, главное правильно все оформить) , компенсационные выплаты не облагаются НДФЛ и ЕСН, но налоговики копают в этой статье конкретно, можно оформить беспроцентный займ , а возврат можно проводить через з/плату , способов много , главное выбрать оптимальный.
а возврат можно проводить через з/плату, и отдавать деньги в банк на счет надо будет?
а дивиденты бухучет вести надо а я незнаю что это?
оформить как безвозмездную помощь на лечение ....а налоговая потом не будет спрашивать бумажки чеки кассовые чеки с лечения? или это надо все сохранять? или нет?
можно, главное чтобы этот возврат укладывался в оклада возврат можно проводить через з/плату
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)