Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Размер премии

Воспользовалась поиском - вместо ответа на один вопрос родилось еще несколько.
    Пожалуйста, помогите новичку избавиться от каши в голове!

Ситуация.
    Существует фирма в лице только лишь генерального директора. Оклад у него - 12 000 руб. С начала года проводились работы, но оплата за них свалилась в августе-сентябре (именно поэтому и оклад не мог быть поднят раньше).
    Вопросы.
    Можно ли сейчас по итогам закрытия данных работ издать приказ о премировании в размере, например 300 000 руб. (прибыль, само собой, больше)? Не много ли? Ограничиваетля ли чем-либо размер премии?
    А как это в приказе сформулировать? Платить ли в ФСС и пенсионный или только НДФЛ?
    Поделиться с друзьями

Клерк

Если вопросов слишком много, прошу ответить только на один: большая ли сумма приемии?

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Сумма конечно не маленькая.
    Смотря за счет каких средств выплачена.
    Если за счет чистой прибыли, то облагаете только НДФЛ и ФСС травматизмом.
    Если относите ее на затраты, то всеми налогами как обычно.
    Приказ на премию обязательно должен быть.

Клерк
    Большое спасибо!!!
    Да, сумма немаленькая, но если далее Вы говорите о налогах, значит, все в рамках закона.
    Просто сразу сделать большую зарплату директор не мог, нечем выплачивать было (фирма только начала свою работу), а до дивидендов на одну з/п может и не дотянуть.

не клерк, а главбух:-)
    до дивидендов на одну з/п может и не дотянуть.
    Дивиденды можно распределять не только по итогам года, но и после каждого отчетного периода.

Клерк
    Vaclav, но ведь не раньше, чем через два месяца, правильно я понимаю? Нас интересуют август и сентябрь, значит, не раньше декабря можно провести внеочередное собрание и распределить дивиденды. Если не права, пожалуйста, поправьте меня.
    Также буду благодарна за подсказку в отношении возможного срока распределения дивидендов. Например, за 3 квартал - не ранее ..., но не позднее ...

не клерк, а главбух:-)
    Евгения Де, есть ли какие-либо ограничения на эту тему в учредительных документах Вашей фирмы? Посмотрите, пожалуйста.
    ведь не раньше, чем через два месяца, правильно я понимаю?
    Насколько я понимаю (честно: не проверял), ограничение установлено только по году. Речь ведь о том, что бухотчетность за год может быть подана не ранее двух месяцев после окончания года? Но и это касается сдачи ее в налоговую, а совсем не утверждения владельцами фирмы! Составлена она (и утверждена) может быть и раньше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)