Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Господа бухгалтерЫ прошу помощи

Я начинающий бухгалтер пришла на новую фирму, фирма занимается оказанием рекламных услуг. При высталении счета сразу выписывают акт выполненных работ и накладную ТОРГ-12, правильно ли это?! не посчитает ли налоговая это задвоением дохода? И еще при изготовлении печатей какой документ я должна выписать?
    Изготовление это услуга, а сама печать ТМЦ?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Если договор услуг, то почему акт выполненных работ? И на что ТОРГ-12, если никакого товара нет?

Егорова Юлия
    Гость
    На рекламные услуги Вы должны выписать акт об оказании услуг, а вот на печати нужно ТОРГ-12, поскольку это для Вас товар.

Аноним
    Гость
    а вот на печати нужно ТОРГ-12, поскольку это для Вас товар.[/QUOTE]

Так в накладной я должна писать изготовление печати или печать на оснастке такой-то и включать в стоимость (изготовление+оснастка+разрешение)

Модератор
    а что такое разрешение?
    Все включать в стоимость печати

Аноним
    Гость
    Чтобы изготовить печать для юрлица нужно получить разрешение в соответствующей организации, они могут и сами его получить, но как правило это делаем мы.
    Так по поводу выписанных актов и накладных нужно убрать лишний экземпляр или можно оставить?! Сразу задам еще один вопрос изготовление стенда это услуга, а сам стенд это ТМЦ как правильно оформлять услугой или же ТМЦ??? Совсем запуталась.... Спасибо большое заранее.

Модератор
    Аноним, прости господи, какое разрешение??? Никаких разрешений давным-давно не требуется! За что Вы с клиентов деньги берете???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)