Подскажите, как составить протокол или решение о том, что один из 3 учредителей ООО оказал безвозмездную помощь? Что там должно содержаться и как он выглядит?
Подскажите, как составить протокол или решение о том, что один из 3 учредителей ООО оказал безвозмездную помощь? Что там должно содержаться и как он выглядит?

РЕШЕНИЕ
одного из трех
Решил: оказать "безвозмездную помощь".
Голосовал ЗА единогласно.
Дата Подпись
Best regards, Михаил
РЕШЕНИЕ
одного из трех
Решил: оказать "безвозмездную помощь".
Голосовал ЗА единогласно.
Дата Подпись
Зачем Вам протокол о безвозмездной помощи? Нет такого протокола.Подскажите, как составить протокол или решение о том, что один из 3 учредителей ООО оказал безвозмездную помощь? Что там должно содержаться и как он выглядит?
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Ну протокола нет, а решение такое есть, и его надо составить на бумаге..
Аноним, решение кого?
Решение одного учредителя о том, что он хочет оказать безвозмездную помощь Обществу.. Банк требует такое Решение..
да, банки всегда просят такую бумагу -- бюрократия, никуда не деться
Помощь то безвозмездная, а налоги?

Ну, далеко не все банки страдают идиотизмом![]()
Стругацких "Сказку о Тройке" напоминает ...Ну протокола нет, а решение такое есть, и его надо составить на бумаге..
"Verba volant, scripta manent"
ан е все ли учредители должны оказать помощь соразмерно вкладам?
dr_oplet, речь, насколько я поняла, не о внесении вкладов в имущество общества. Для этого, действительно, требуется протокол ОСУ. И вклады вносятся пропорционально долям, если иное не указано в уставе. Здесь другой случай.
это понятно, но я, честно говоря, никогда не сталкивался, когда помощь оказывает один из учредителей. а дейсвтительно, банк потребует бумажку, и что ему дать: протокол, где один вносит а другие "одобрямс"?![]()
Не может быть такого протокола. Не в компетенции ОСУ разрешать или не разрешать оказывать мат. помощь.протокол, где один вносит а другие "одобрямс"?
Фактически, это договор дарения. Если участник - физик, не вижу препятствий.
а дарить юриками нельзя.
Почему нельзя дарить юрикам? Если дарит физик или некоммерческая, то очень даже можно.
н-да? странно. стали мозги меня подводить![]()
Могут ли учредители некоммерческого партнерства - не становится его членами?
Можно ли установить разные членские взносы и прописать в документах "размер по согласованию"?
Нужно ли в случае внесения взносов имуществом проводить его оценку?
после регистрации учредители становятся членами НП, но могуть подать заявление и выйтиМогут ли учредители некоммерческого партнерства - не становится его членами?
размер взносов устанавливается на общем собрании членов НП, разные размеры, думаю, не пройдутМожно ли установить разные членские взносы и прописать в документах "размер по согласованию"?
да.Нужно ли в случае внесения взносов имуществом проводить его оценку?

Сие из чего следует?да.
а как его зачислять на баланс будут? должна быть какая-то стоимость
До ста минималок могут и по согласованию между учредителями... И только свыше потребуется независимый оценщик... Нет?

dr_oplet, стоимость можно согласовать между членами общества. Или взять рыночную. Нет требования производить оценку
а кто говорит про оценку независимыми оценщиками?
а что за термин "согласовать" -- я так понимаю, что это означает провести оценку имущества самими членами.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)