Опытные бухгалтеры! подскажите! Обнаружена прошлогодняя "лишняя" отгрузка, необходимо ее убрать. Не могу сообразить, как правильно, это прочие доходы прошлых лет (с минусом) или расходы прошлых лет?
Опытные бухгалтеры! подскажите! Обнаружена прошлогодняя "лишняя" отгрузка, необходимо ее убрать. Не могу сообразить, как правильно, это прочие доходы прошлых лет (с минусом) или расходы прошлых лет?
то есть товар отгрузили а не надо было?Обнаружена прошлогодняя "лишняя" отгрузка
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
да
Главбухи со стажем! ответьте пожалуйста!
АУ! Кто-нибудь!
я бы учла как доходы с минусом
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Может кто-нибудь подробно написать последовательность исправления? У меня такая же ситуация.
Акт и счет-факт.проведены в октябре 2007 г.Нужно удалить.
1.Знаю, что сторнировать акт и счет-фактуру нужно.
2.Сделать доп.запись в книге продаж за окт.2007 г.
3. Сделать уточненку по НДС -октябрь 2007 г.
А дальше?
Оксана
сделать уточненку по прибыли, сделать исправительные проводки текущим периодомА дальше?
марусяО, боюсь напортачить висправительные проводки текущим периодом
Оксана
Пилкин Вася, так нет у меня на складе неучтенного товара. Это покупатель не принял наши транспортные расходы.
Василий. Ну ведь знаешь ты эту проводку по учету прибыли прошлого периода.
Последний раз редактировалось Ксюня Рад; 19.03.2009 в 10:37.
Оксана
Сейчас покумекала и дошло, что никакой уточненки по прибыли не нужно сдавать. Т.к. тот акт, что мы выставили покупателям в точности соответствует акту, выставленному нам транспортн.компанией. Нет дохода, и нет расхода.
Получается мне только сторнировать акт и счет-фактуру нужно?
Оксана
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)