Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Возможна ли регистрация ИП без ИНН?

Пару лет назад я отказался от своего ИНН, а теперь у меня возникла необходимость зарегистрировать ИП.
    Скажите, смогу ли я это сделать не имея ИНН?
    И как поступит налоговая, если тогда (в момент отказа) мне сказали, что повторное присвоение ИНН невозможно?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    я отказался от своего ИНН
    Интересно, каким образом?
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Larky
    Налоговый орган по месту жительства физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, обязан осуществить его постановку на учет с присвоением идентификационного номера налогоплательщика (ИНН) (использованием ранее присвоенного ИНН), внести сведения в ЕГРН не позднее пяти рабочих дней со дня представления документов для государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя и выдать (направить по почте) Свидетельство о постановке на учет физического лица в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации по форме N 09-2-2 и Уведомление о постановке на учет физического лица в налоговом органе по месту жительства по форме N 09-2-3 одновременно со Свидетельством о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.
    В случае если физическому лицу, зарегистрированному в качестве индивидуального предпринимателя, ранее было выдано свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, одновременно со Свидетельством о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя ему выдается (направляется по почте) только Уведомление о постановке на учет физического лица в налоговом органе по месту жительства по форме N 09-2-3.

Модератор
    Гордый Птиц, ИНН у Вас есть. Просто не получено свидетельство о нем

Клерк
    Интересно, каким образом?
    ИНН у Вас есть. Просто не получено свидетельство о нем
    У меня было свидетельство на руках.
    Но у меня его забрали, когда я писал заявление об отказе от ИНН и сказали, что повторно ИНН уже не дадут.

Larky, простите, не понял, как это относится к моей ситуации.
    Последний раз редактировалось Гордый Птиц; 09.10.2008 в 14:55.

Модератор
    Гордый Птиц, у всех есть ИНН. Законом не предусмотрен отказ от него. Заявление у Вас, конечно, взяли. Но вот в базах налоговой этот номер все равно числится

Клерк
    Над.К, после моего отказа, мне прислали вот такое письмо из налоговой:

Справка
    Дана гражданину России Иванову Ивану Ивановичу, в том, что Ваше заявление, адресованное руководителю межрайонной ИФНС России №xxx N-й области об отказе от ИНН, присвоенного ему, было принято к рассмотрению положительно.
    На основании этого заявления в базу данных налогового учета было введено сообщение об отказе от ИНН. Тем самым ИНН, ранее присвоенный гражданину России Иванову Ивану Ивановичу обезличен (аннулирован). Повторное присвоение ИНН после введения в базу данных сообщения об отказе невозможно.

Подпись и печать.
    Что это значит? Ведь ИНН уже как бы и не принадлежит мне.
    Последний раз редактировалось Гордый Птиц; 10.10.2008 в 10:34.

Модератор
    А все равно в базах он остался. Это видать для Вашего успокоения
    ЧЕм помешал ИНН-то Вам?

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Гордый Птиц Посмотреть сообщение
    не понял, как это относится к моей ситуации.
    А относится так:
    Налоговый орган по месту жительства физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, обязан осуществить его постановку на учет с присвоением идентификационного номера налогоплательщика (ИНН)
    А если, как они пишут,
    Повторное присвоение ИНН после введения в базу данных сообщения об отказе невозможно
    то они просто не смогут зарегистрировать Вас в качестве ИП...

Никакой не клерк
    Наверно, имелось в виду присвоение данного конкретного номера. А если обратиться - выдадут другой номер.

Модератор
    ИНН присваивается один. И не меняется.

Клерк Аватар для Larky
    Гордый Птиц, чтобы не гадать, что да как, подайте документы на регистрацию и узнаете, какое будет решение... И нам расскажете об этом...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)