Сабж.
Есть ли прога для переноса данных (нуменклатуры товара ) из Exel v 1c.
Допустим в Exel я делаю колонку наименование товара и колонку стоимость а прога заносит всё в 1с нуменклатуру .
Сабж.
Есть ли прога для переноса данных (нуменклатуры товара ) из Exel v 1c.
Допустим в Exel я делаю колонку наименование товара и колонку стоимость а прога заносит всё в 1с нуменклатуру .
Надо писать обработку.
Причем надо учесть, что в современных типовых цены - это отдельный справочник, подчиненный номенклатуре.
С уважением, Рустам.
"Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН
[q]Есть ли прога для переноса данных (нуменклатуры товара ) из Exel v 1c.[/q]
Лучше бы уяснить цель данного мероприятия. Что бы ты хотел в итоге. "Скока вешать в граммах?".
Участников процесса здесь три - Excel, "Прога" (как ты говоришь) и 1С.
Вариантов тоже немеренно, т.к. писать "Прогу" можно в любом из трёх участников обмена инфой.
Можно, даже для простоты выгрузить из Excel в текстовый файл 8-/.
А можно даже прийти к выводу, что разовая операция - быстрее вручную.
А можно изгаляться с OLE объектами "перетащи и выбрось".
-== Завис компьютер? Выдерни шнур и выдави стекло ==-
Это всё ясно.
Но в 1с довольно долго заводить много товара так как для того что бы набить цену нужно ещё открыть закладку и т.д. а вот в exel набил столбик товар, столбик цена, столбик колличество.
И былобы клёво чтоб прога перенесла данные в нуменклатуру.
Peters, кстати, для 1С просто наименования номенклатуры недостаточно, нужно еще единица измерения, ставка НДС.
Без них справочник номенклатуры толком работать не будет.
С уважением, Рустам.
"Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН
<b>training1C</b>,
Ну хорошо я сделаю ещё одну, две , три колонки в EXсEL и набью это туда
<b>training1C</b>, Не уверен, но вроде есть решение в виде "Универсальная загрузка данных" в стандартной поставке. Она понимает dbf и тектовые. Выгружаем в dbf или текстовые из Excel (как вариант Excel -> Access -> dbf -> 1C) и загружаем в 1С.
--------------------------
Вариант второй - здесь на форуме статья про загрузку Електронных накладных в ТиС 932. Вся номенклатура (и НДС и упаковки...) заносится автоматом из электронного каталога-предложения. Но надо файл в CommerceML. Я писал сам на Delphi (если надо - вышлю), тогда текстовый должен быть как в статье.
-== Завис компьютер? Выдерни шнур и выдави стекло ==-
Ексель сохраняешь в ДБФ и рабатаешь с ней, используя стандартные комады 1С.
Небольшой пример для загрузки сотрудников с подчиненными справочниками подразделений и должностей для самописной конфы
Век живи, век учись. В.И. Ленин
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)