Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Расходы будущих периодов?

Мы строительная организация, год назад купили ПО Гранд-смета для составления смет. Теперь приобрели территориальную сметно-нормативную базу в эл. виде (для Гранд-сметы) Куда отнести данные расходы? Были бы они в бумажном виде - отнесла бы на 10 и списала на расходы. А с виртуальной базой не могу определиться, может на 97 и срок списания установить год-два? Или это типа обновления БД получается, тогда сразу на расходы все можно.... Есть какие-нибудь идеи?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Я бы отнесла на 97 и списывала бы в течение срока обновления ПО (если такое обновление имеется), иначе в течение года (так написано у меня в учетной полититке).
    Демидова Татьяна

3. Аноним
    Гость
    А может быть это модернизация уже имеющегося ПО? Вы где учитывали первоначальную программу?

4. Клерк
    Честно искала по поиску. Поняла, что можно оприходовать ПО на 97 счёт и списывать с него в течение срока, оговорённого в учётной политике или в договоре на приобретение. А сразу на 44 счёт можно списывать ПО? Мы купили сетевую 1С за 18000. Но тогда на какой счёт сначала оприходовать саму программу?

5. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Юля РГБ, я 1С и виндоуз сразу отношу на расходы и там и тут (в БУ и НУ).

PS: прочла свое верхнее сообщение про 97 счет и задумалась. Оказывается я это делаю по-разному.
    Последний раз редактировалось Демидова Татьяна; 23.10.2008 в 17:37.
    Демидова Татьяна

6. Клерк
    Но тогда на какой счёт сначала оприходовать саму программу?
    Саму программу приходовать не надо. Просто списываете расходы
    и там и тут (в БУ и НУ).
    .

7. Клерк
    Думаю даже если Ваше новое приобретение Гранд-смету учесть как обновление, то обновление оно разовое и должно быить отнесено на расходы и на сч 20, как затраты на производство(если оно у вас есть)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)