Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Не ведется деятельность, как не начислять з\п

ООО, УСН 6%
    Девять месяцев не ведется деятельность (нет оборотов вообще), из работников - директор и бухгалтер, оба по совместительству. Сейчас начисляю по 3000 оклад, надоело.
    Можно как то не начислять вообще, в отпуск там за свой счет отправить надолго или еще есть варианты?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    отпуск там за свой счет отправить надолго

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    в отпуск там за свой счет отправить надолго
    отправьте
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для TataToliatti
    Можете отправить в административный отпус, только пусть пишут заявление по собственному желанию.

не клерк, а главбух:-)
    Может я один такой, но честное слово, не понимаю, что это означает:
    отправить в административный отпус, только пусть пишут заявление по собственному желанию

Надо написать заявления на имя директоры с просьбой отпустить их в административный отпуск.Такой отпуск без сохранения з/п. Директор подпишет и издаст приказ.
    В отпуск без сохранения заработной платы работники могут уйти на любой срок. Нет ограничений.

Понятно. TataToliatti, для Вас понятия "административный отпуск" и "отпуск без сохранения заработной платы" ("за свой счет") - это одно и то же?

И маленькая ремарка. Выражение "пишут заявление по собственному желанию" имеет устоявшийся смысл, и совсем не тот, который Вы имели в виду.

подрастающий бух Аватар для ККс
    А кто отчетность будет сдавать если все в отпуске?

А кто отчетность будет сдавать если все в отпуске?
    В соответствии с ТК работник может использовать время отдыха по своему усмотрению. И даже составить отчетность и подписать ее! Это не значит, что он работал, так как при этом он отсутствовал на рабочем месте (в табеле стоят нули). Поэтому при правильном оформлении документов предъявить фирме претензии, в общем-то, не удастся.

TataToliatti, для Вас понятия "административный отпуск" и "отпуск без сохранения заработной платы" ("за свой счет") - это одно и то же?
    Vaclav, а для Вас разное?
    это одно и тоже, просто обычно пишут: Прошу Вас предоставить мне административный отпуск без сохранения з/п....

подрастающий бух Аватар для ККс
    Цитата Сообщение от TataToliatti Посмотреть сообщение
    Vaclav, а для Вас разное?
    это одно и тоже, просто обычно пишут: Прошу Вас предоставить мне административный отпуск без сохранения з/п....
    Административный не нужно писать, потому что такого определения в ТК вообще нет. Ст. 128 ТК.

Vaclav, спсибо Чёт меня смущает правильное оформление документов. Это заявление, приказ, отметки в табеле, да?
    Последний раз редактировалось ККс; 15.10.2008 в 15:43.

Клерк
    Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
    Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
    участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
    работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
    родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней в году;
    работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
    работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
    в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.

меня смущает правильное оформление документов. Это заявление, приказ, отметки в табеле, да?
    Именно так. Нужны заявления сотрудников ("прошу предоставить отпуск за свой счет по семейным/личным обстоятельствам" - раскрывать "обстоятельства" не обязательно). Приказ на отпуск (униф. форма) и, самое главное, табель. Именно в нем можно увидеть, что работник отсутствовал на рабочем месте (отметки, если не ошибаюсь, "ДО"), поэтому ему правомерно не начислялась зарплата, следовательно и зарплатные налоги. Правильно оформленный табель - ключевое доказательство в случае "разборок" (хоть и редко лезут "разбираться").

Клерк
    Вот только в моем случае из работников только директор и бухгалтер и оба в отпуск - кто же табеля заполняет?

Ну да ладно в отпуск так в отпуск, всем спасибо!

почти Ангел Аватар для Lorri
    а табелИ заполняет бух во
    время отдыха по своему усмотрению
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

а табелИ заполняет бух во
    Я считаю - директор. Ибо первое лицо как правило отвечает за все участки, на которые не назначило ответственных лиц (либо эти лица по какой-либо причине отсутствуют). Причем эта ответственность не снимается с него, пока он не лишен должности.
    Характерный пример - подписание бухгалтерской/налоговой отчетности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)