Показано с 1 по 6 из 6
    Алькор Алькор вне форума
    Шипучка Аватар для Алькор

НДС с простоев ж/д вагонов

Здравствуйте!
    У меня такой вопрос: Поставщик выставил покупателю сч-ф за простои ж/д вагонов. Данные сч-ф выставлены с учетом НДС (18%). Может ли покупатель поставить этот НДС на вычет?
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Может, почему нет

Алькор Алькор вне форума
    Спасибо за ответ! А НДС со штрафов, сборов за невыполнение планов перевозок; изменение плана перевозок; изменение в заявке; и т.п. можно поставить на вычет?
    И еще, можно отнести эти расходы к внереализационным? И какие проводки нужно сделать?
    Немного поясню, организация (покупатель) занимается оптовой торговлей цементом, поставки осуществляет ж/д транспортом. Грузоперевозчик выставляет эти простои (сборы и т.п.) нашему поставщику, а поставщик перевыставляет нам.

amirich amirich вне форума
    Клерк
    На сколько мне извесно РЖД не выставляет на штрафы НДС, почему Вы их должны выставлять с НДС. И вообще нужно на конкретном вагоне смотреть по чьей вине произошли изменение плана перевозок и т.п., если по вине покупателя то составляется акт (это д/б прописанно в договоре).

Revizor-msk
    Гость
    Если Вам выставили то принимайте на 19 и все. а вообщето на штрафы ндс не начисляется.

Алькор Алькор вне форума
    Спасибо!
    Если я правильно поняла, то этот НДС можно поставить на вычет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)