Здравствуйте!
У меня такой вопрос: Поставщик выставил покупателю сч-ф за простои ж/д вагонов. Данные сч-ф выставлены с учетом НДС (18%). Может ли покупатель поставить этот НДС на вычет?
Заранее спасибо!
Здравствуйте!
У меня такой вопрос: Поставщик выставил покупателю сч-ф за простои ж/д вагонов. Данные сч-ф выставлены с учетом НДС (18%). Может ли покупатель поставить этот НДС на вычет?
Заранее спасибо!

Может, почему нет![]()
Спасибо за ответ! А НДС со штрафов, сборов за невыполнение планов перевозок; изменение плана перевозок; изменение в заявке; и т.п. можно поставить на вычет?
И еще, можно отнести эти расходы к внереализационным? И какие проводки нужно сделать?
Немного поясню, организация (покупатель) занимается оптовой торговлей цементом, поставки осуществляет ж/д транспортом. Грузоперевозчик выставляет эти простои (сборы и т.п.) нашему поставщику, а поставщик перевыставляет нам.
На сколько мне извесно РЖД не выставляет на штрафы НДС, почему Вы их должны выставлять с НДС. И вообще нужно на конкретном вагоне смотреть по чьей вине произошли изменение плана перевозок и т.п., если по вине покупателя то составляется акт (это д/б прописанно в договоре).
Если Вам выставили то принимайте на 19 и все. а вообщето на штрафы ндс не начисляется.
Спасибо!
Если я правильно поняла, то этот НДС можно поставить на вычет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)