Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ

Дорогие, бухгалтеры!
    Я не бухгалтер и мне тяжело разобраться, но..поставлена задача разобраться вот в чем:
    1.Есть компания дочерняя Л, оказывает услуги по уборке и обеспечению расходными материалами(туал.бумага, мыло ит.д.) своей материнской компании Б.
    2.Между ними заключен договор на оказание этих услуг(клининг и обеспечение расходниками), в приложении к договору просто указано : компания Л обязана обеспечивать компанию Б следующими материалами: бумага, мыло и т.д.Без указания стоимости этих материалов.
    3.В самом договоре стоит сумма, например 100 руб., которую платит компания Б компании Л.за эти услуги.
    Вопрос: значит ли, что стоимость расходников входит в стоимость договора т.е. в эти 100 руб? Или если отд.договор то эти материалы могут перевыставляться?
    4.Бухгалтер этой компании Л утверждает, что стоимость закупаемых расходных материалов как бы входящих в стоимость договора включается без накрутки на них прочих расходов.
    ВОПРОС: как выяснить по какой цене эти расходные материалы входят в договор(себестоимость)? Накручивают ли что либо на стоимость этих материалов? Какие документы запросить мне у бухгалтера?
    Очень важно.Надеюсь на фашу помощь.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    значит ли, что стоимость расходников входит в стоимость договора т.е. в эти 100 руб? Или если отд.договор то эти материалы могут перевыставляться?
    зависит от формулировки в договоре
    1. в стоимость входят расхматериалы
    2. оплачиваются отдельно
    у вас что написано???

Клерк
    Цитата Сообщение от марусяО Посмотреть сообщение
    зависит от формулировки в договоре
    1. в стоимость входят расхматериалы
    2. оплачиваются отдельно
    у вас что написано???
    сейчас почитала еще раз : написано в приложении так : обязан укомплектовывать комнаты средствами гигиены.А в предмете договора сказано что под комплексной уборкой подразумевается еще и укомплектование туалетных комнат ср-вами гигиены.далее стоит расценка на КОМПЛЕКСНУЮ УБОРКУ 77,8 кв/метр. Вопрос: как узнать по какой цене в эти 77,8 руб включены расходные материалы?
    Последний раз редактировалось Финанс-Света; 09.10.2008 в 16:15.

Клерк
    как я понимаю у вас есть стоимость договора, в которую как минимум входят услуги по уборке. верно??
    3.В самом договоре стоит сумма, например 100 руб., которую платит компания Б компании Л.за эти услуги.
    так я и спрашиваю в эти 100 руб что входит, толко уборка или еще что-то???

Клерк
    Подскажите,если сумма уплаты НДФЛ за отчетный месяц получается отрицательным,что делать в таких случаях?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    выяснить почему она отрицательная и еще раз проверить
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    как я понимаю у вас есть стоимость договора, в которую как минимум входят услуги по уборке. верно??
    так я и спрашиваю в эти 100 руб что входит, толко уборка или еще что-то???
    по договору написано так- комплексная уборка, в которую входит и обеспечение расходниками.

Клерк
    по бухгалтерсеки проводкам я могу понять, накрутили что то на стоимость расходников или нет?

Клерк
    по договору написано так- комплексная уборка, в которую входит и обеспечение расходниками.
    значит в стоимость 100 р. входят и расходники и по такому договору оплачивать дополнительно расходники не нужно. либо нужно править формулировку договора, чтобы отплачивать расходники.

Клерк
    значит в стоимость 100 р. входят и расходники и по такому договору оплачивать дополнительно расходники не нужно. либо нужно править формулировку договора, чтобы отплачивать расходники.
    Другой вопрос.
    Бухгалтер утверждает что в расценку за комплексное обслуживание он включает расходники по покупной стоимости.Как мне выяснить? Так ли это? Какие документы просить? Проводки?

Клерк
    а зачем вам это выяснять - у вас все включено в стоимость договора и есть фиксированная цена, от стоимости расходников цена договора не измениться

Клерк
    почему не измениться? Это же дочка, если мы сочтем что они накрутили, то измениться.И потом- задание руководства не обсуждают

Клерк
    по существующему договору не измениться. а проверить дочку документы на приход материалов (накладные - покупная стоимость)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)