Здравствуйте, у меня тут вопрос возник. Точнее не у меня а у налоговой к моей компании. Мы занимаемся импортом и, соответственно, часть НДС идет на таможню. Фигурирует в ГТД. В налоговом кодексе сказано, что основанием к вычету НДС служит Грузовая таможенная декларация. В некоторых месяцах у нас получается НДС к вычету. Естественно, налоговую это тут же не устраивает и они шлют требование о представлении документов для камеральной проверки. Согласно требованию, я готовлю полный комплект документов, представляю все копии ГТД и платежек, по которым платили на таможню... Ну, вообщем, все-все. С тех пор прошло полтора года!!!. НДС к вычету так все это время у нас и висело в неподтвержденных. И вот вчера звонят мне из налоговой и говорят: "А Вы отчет о расходовании таможенных платежей представляли?" Какой отчет она имела ввиду?. Ведь в ГТД на первой странице есть ссылка на платежные поручения, на платежных поручениях есть отметки таможни.... Какой им еще Отчет нужен?! Там и так все прозрачней некуда?! Как нам выдадут ГТД и выпустят товар, если мы денег не заплатили?! Это же понятно!
Подскажите, если кто знает - что это за "Отчет..." такой? Надо ли его представлять? Я всегда считала, что достаточно ГТД.
Закончился разговор у нас на том, что она сказала, что на самом деле всю мою пачку документов она, собственно, еще не видела, потому что она куда-то потерялась!!!!!!!!!!!!!!!!, а вот когда найдет!!!! тогда снова мне позвонит!!!