Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для wertolet

Осторожно Уменьшение ЕНВД на взносы в ПФР

Здравствуйте всем!!! Хочу поделиться печальным опытом на эту тему. За второй квартал 2008 года фиксированный платеж за ИП заплатила в начале третьего квартала 08.07.2008, а декларацию по ЕНВД сдала позже 10.07.08 соответственно уменьшив налог на эти уплаченные взносы. Недавно пришло письмо из налоговой о том, что нельзя уменьшать налог за второй квартал, если уплата фикс.платежей была в третьем квартале (притом не важно, что ДО сдачи декларации). Вот так, теперь мне пришлось доплатить налог на эту сумму, уменьшающую его и штраф в размере 20% от суммы недоплаты. Будьте бдительны!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ваша налоговая не права. Надо было с ней спорить

Клерк
    wertolet, штраф, наверное, уже не вернуть, а вот по налогу у Вас теперь переплата-сдавайте уточненную декларацию-такую же как первичная, и не поддавайтесь на провокации неграмотных налоговиков.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Как они мне обьяснили:
    1. корректирующую можно не сдавать, т.к. штраф уже выставлен и им без разницы.
    2. в налоговой была внутренняя проверка и их за то, что они разрешают ИП уменьшать базу, не глядя когда была оплата фикс.платежей видать сильно вздрючили и теперь они не позволяют так поступать, мол платить надо в самом квартале и тогда уменьшать можно (это по их мнению считается прада, а так они просто шли на уступки ИП)

Модератор
    wertolet, никаких уступок они не делали. Это прямо следует из НК.

Клерк
    Это полностью моя ситуация 2 года назад.
    Слово в слово.
    Так же оплатил за 2 кв 8 -го июля (в начале третьего кв), и НИ это расценила не как уплату ЗА 2 кв ДО подачи декларации в которой учтены эти платежи (сделан вычет) а как уплату ЗА 3 кв. (раз в третьем квартале уплатил!!!) Хотя платёж реально был за 2 кв.
    Письмами закидали, наверное штук 50 получил, пока суд да дело они уже к исполнителям дело передали. В итоге через АС в лёгкую отсудил у них этот вычет, больше не придираются.
    Вы 100% правы. Потому как дословно: Можно применять вычет из ЕНВД ОПС платежи за отчётный квартал, при условии, что реально деньги уплачены ДО подачи декларации.

Клерк
    Попутно вопрос возник.
    Как раз за прошедший квартал так получилось, что и за работников ОПС (не только фиксированные за себя), один из взносов (страховая часть) заплатил в первых числах последующего квартала, но до подачи декларации.
    Эти платежи (ОПС за работников) могу смело взять на уменьшение ЕНВД за прошедший квартал? Или нет?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Эти платежи (ОПС за работников) могу смело взять на уменьшение ЕНВД за прошедший квартал? Или нет?
    Да.
    wertolet, какая конкретно налоговая не скажете?
    Да, кстати, а вы не интересовались по ИХ мнению данные платежи вы сможете учесть в 3 квартале?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Налоговая в Новосибирске
    Спасибо за то, что "успокоили"
    Я не интересовался пока. На руках квитки и думаю, включать ли "просроченные ОПС за работников" в вычет с ЕНВД или не жадничать?

Клерк
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    Да.
    wertolet, а вы не интересовались по ИХ мнению данные платежи вы сможете учесть в 3 квартале?
    Думаю они скажут : "А вы ни в каком не учитывайте, раз "опоздали" уплатить в нутри квартала"

У меня налоговая в С-Пб №22.
    Они мне сказали, что на эту сумму, которую я заплатила за второй квартал могу уменьшить налог за 3 квартал. Т.е. в какой квартал попал платеж, за тот квартал и уменьшаю. Не важно для них, за год ты заплатил или только за квартал. Уменьшаешь на всю сумму ФП, которые были оплачены, а не только на сумму, которую положено заплатить ФП за квартал. Например заплатил в 3 квартале 3864 рублей за весь год, вот в 3 квартале и уменьшаешь налог на 3864. А в 4 квартале соответственно ни на что не уменьшаешь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)