Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Декларация по ЕСН

Добрый день. Нам пришел акт камеральной проверки уточненной декларации по ЕСН за 1 полугодие 2008 года. Уточненку я подавала 8.09.08. Подавала из-за невнимательности при заполнении. Не ту цифру забила в строку 220.
    В акте сказано о занижении суммы ЕСН в федеральный бюджет. Т.е. неправильно применены вычеты.
    У меня начислены страховые взносы на ОПС за полугодие 18000, эту сумму я и ставлю в строку 300. Перечисленны фактически за тот период 14000. Потому что остальные 4000 руб. Мы должны были перечислить до 15.07.08. КАюсь мы их еще не перечислили дела плохие сейчас. Ну не об этом речь. В акте камеральной проверки сказано, что в строке 300 должна стоять сумма 14000. А 4000 рублей я теперь должна перечислить не на страховые взносы на ОПС, а как ЕСН в федеральный бюджет. Вот я не пойму в основном расчете в строке 300 тоже стояла сумма 18000. Вопросов не было. В уточненом сумма в этой строке осталось неизменной.
    Почему она стала ошибочной не пойму. В НК аб. 2 п.2 ст. 243 "Сумма налога .... в федеральный бюджет уменьшается на сумму начисленных за тот же период страховых взносов на ОПС". В акте написано что мы нарушили аб.4 п.3 ст. 243. В этом абзаце не разберусь. Может растолкуете, если можно?
    Поделиться с друзьями
    Бухгалтерия - это искусство. Профессия, требующая таланта и терпения. Особый дар видеть за цифрами, сложный мир в его взаимосвязях и гармониях

2. Клерк
    Очень прошу, помогите пожалуйста. Мне до 18.10.08 нужно представить свои возражения, а я не знаю чем их аргументировать.

Заранее благодарна. Извините, что отвлекаю во время отчетного периода.
    Бухгалтерия - это искусство. Профессия, требующая таланта и терпения. Особый дар видеть за цифрами, сложный мир в его взаимосвязях и гармониях

3. Клерк Аватар для ЛарочкаФ
    А какая сумма ЕСН в федер.бюджет за полугодие начислена по стр.0200 декл.по ЕСН?

4. Клерк
    Да дело в том что когда я декларацию за полугодие заполняла я в строку начислений за апрель поставила сумму начислений за все 3 месяца и соответственно в строке 0200 сумма оказалась на 4000 больше. В уточненной декларации я исправила свою ошибку.
    Я нашла информацию о занижении суммы ЕСН в федеральный бюджет при неполной уплате страховых взносов, т.е если страховые взносы на ОПС во время не уплатишь налоговая доначисляет ЕСН в федеральный бюджет. Только я не пойму в акте камеральной проверки написано внести исправления в бухгалтерский и налоговый учет. Я должна начислить дополнительно 4000 рублей как ЕСН в ФБ. Тогда получится что эту сумму я заплачу 2 раза, как ЕСН в ФБ и как Страховые взносы на ОПС. Ведь от уплаты страховых вносов меня никто не освобождает. Я не пойму какими проводками это все делать.

5. Клерк
    В моем понимании абз.4 п. 3 ст.243 противоречит аб.2 п.2 ст.243

6. Клерк
    Подскажите пожалуйста какими хоть проводками оформить это начисление второе ЕСН в ФБ. И можно ли за счет прибыли учесть.

7. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    И можно ли за счет прибыли учесть.
    Зачем? Или вы в ПФ не собираетесь платить? Возможно, в 4 квартале ситуация у вас выправится, и тогда в ФБ просто будет переплата.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

8. Клерк
    в ФБ просто будет переплата.
    Т.е. Двойного налогообложения не получится
    Тогда проводки я думаю такие

Д 76 К 68(ЕСН В ФБ) - 4000 Начислен ЕСН в ФБ
    Д 68 К 51 - 4000 Уплачен ЕСН в бюджет
    После погашения задолженности по взносам на ОПС
    Д68 К 76 - 4000 Отражена переплата ЕСН в бюджет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)