Показано с 1 по 21 из 21

Тема: 3-НДФЛ

Аноним
    Гость

3-НДФЛ

должен ли ИП (упрощенка) доходы, работет один, сдавать 3-НДФЛ? И где можно почитать об этом.
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Не должен. В ст.346.11 НК.

Клерк Аватар для Мисс Марпл
    Должен, если получил доход не от предпринимательской деятельности и налог не был удержан налоговым агентом (например продал машину или квартиру если это конечно не относится к предпринимательской деятельности). В ст. 228 НК.

лучик света Аватар для Искорка
    Мне встретился злой инспектор, который заморозил р/сч из-за неподачи.

Клерк
    Декларацию о доходах за 2008 год по форме 3-НДФЛ обязаны подавать следующие категории налогоплательщиков:
    предприниматели без образования юридического лица по доходам, полученным от осуществления предпринимательской деятельности
    Т.е. надо подать еще одну декларацию?
    Какой указывать доход при ЕНВД? Взять цифру, исходя из того, что ставка ЕНВД составляет 15%?

Модератор
    leonbn, это по тем доходам, которые облагаются НДФЛ. Если у Вас только доходы от деятельности, попадающей под ЕНВД, то Вам нечего писать в 3-НДФЛ. А если еще и УСН, то вообще декларация по НДФЛ не сдается

Клерк
    Цитата Сообщение от leonbn Посмотреть сообщение
    Декларацию о доходах за 2008 год по форме 3-НДФЛ обязаны подавать следующие категории налогоплательщиков:

Т.е. надо подать еще одну декларацию?
    Какой указывать доход при ЕНВД? Взять цифру, исходя из того, что ставка ЕНВД составляет 15%?
    Вы путаете. Почитайте тут.http://http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381

<предприниматели без образования юридического лица по доходам, полученным от осуществления предпринимательской деятельности > Это относится к предпринимателям на Общей системе налогообложения и в случаеесли Вы деятельность по ЕНВД не вели.

Клерк
    Я продал в 2008 квартиру (владел > 3 лет), у меня есть основное место работы (университет), я получал гранты (уже за вычетом 13%). Совсем запутался, какой доход указывать - сложить все?

Клерк
    абсолютно всё сложить
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    абсолютно всё сложить
    А как получить доход от ИП на ЕНВД? Посчитать его исходя из того, что налог составляет 15% от дохода?

Модератор
    leonbn, доходы полученные от деятельности, попадающей под ЕНВД в декларации 3-НФДЛ не указываются. Потому что НДФЛ не облагаются

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    leonbn, доходы полученные от деятельности, попадающей под ЕНВД в декларации 3-НФДЛ не указываются. Потому что НДФЛ не облагаются
    Т.е. я сдаю 3-НДФЛ, как простое физическое лицо (доход определяю по 2-НДФЛ с основного места работы), даже не указывая, что я еще и ИП?

Модератор
    leonbn, а Вы по какому поводу собираетесь вообще её подавать? Что-то продали из личного имущества?

человек Аватар для LegO NSK
    Надь, квартиру он продал.
    leonbn,
    как простое физическое лицо
    как лицо, реализовавшее имущество

Нюзюсист
    Цитата Сообщение от leonbn Посмотреть сообщение
    Т.е. я сдаю 3-НДФЛ, как простое физическое лицо (доход определяю по 2-НДФЛ с основного места работы), даже не указывая, что я еще и ИП?
    А что указывать про ИП-то? Помнится, в бытность ИП, и по упрощёнке и 3-НДФЛ сдавал одному и тому же инспектору - своему.
    Конечно, может где-то другой порядок...

Аноним
    Гость
    Я ИП сдавала 3-НДФЛ для получения соц. вычета, все документы необходимо(так сказали в налоговой)сдавать как индивидуальный предприниматель, код категории налогоплательщика на титульном листе декларации - 720 (ИП). Поскольку ИП на упрощенке, на листе В заполняется только первый пункт про вид деятельности, а второй остается пустой.

Аноним, Вас обманули. Вы сдаете 3-НДФЛ не как ИП, а как лицо, обращающаяся за вычетом. Никаким листом В тут и не пахнет.

Аноним
    Гость
    Обманули-не обманули, но мне лично никакой разницы в какое окошко сдавать декларацию. Кроме того, в связи с имеющимися спорами о необходимости сдачи 3-НДФЛ ИП на спецрежиме... В данном случае это не тот вопрос, по поводу которого стоит спорить )

Какие тут могут быть споры, если ИП на УСН

Модератор
    Кроме того, в связи с имеющимися спорами о необходимости сдачи 3-НДФЛ ИП на спецрежиме.
    нет никаких споров, с ЕНВД не путайте

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    leonbn, это по тем доходам, которые облагаются НДФЛ. Если у Вас только доходы от деятельности, попадающей под ЕНВД, то Вам нечего писать в 3-НДФЛ. А если еще и УСН, то вообще декларация по НДФЛ не сдается
    Добрый вечер! Наконец-то нашла ответ на свой вопрос. Сомнений больше нет.Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)