Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

Зарплата и налоги

Помогите советом. Организация на упрощенке. С января были приняты на работу 2 сотрудника, выплачивалась з.п., платились налоги. Затем все лето официально з.п. не начислялась и соответственно отчисления в пенсионный фонд не производились (по какой причине не известно). Скажите как правильнее, начислить все задним числом и уплатить или просто начать начислять з.п. (и налоги) с октября.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если оформлять задним числом - на все выплаты придется начислять пени, да и штрафы за несвоевременную выплату тоже пришлют скорее всего.
    Раз зп не начислялась - значит работники были в отпуске за свой счет. Это факт надо оформить официально, тогда никаких долгов по ФСС и ПРФ не будет (раз не было начислений в пользу работников - нет и выплат). Мне кажется что этотвариант предвочтительнее (если конечно работники не против)

лучик света Аватар для Искорка
    да и штрафы за несвоевременную выплату тоже пришлют скорее всего.
    Кто пришлет?
    Скажите как правильнее
    Правильнее так, как было на самом деле. Работали, значит есть отметки в табеле, начисляете, уплачиваете недоимку, пени, подаете уточненку. Не работали, нет отметок в табеле, по причине оформляете документы, или прогулы.

Клерк
    Кто пришлет?
    Искорка, хороший вопрос... Я как-то над этим не задумался... ФСС не может? Или они только за просрочку по отчетности штрафуют а если отчитываешься но недоплачиваешь - капает долг и все? Аналогично сомнения по ПРФ. Подскажите пожалуиста, это правда некритично если платеж задержался?

Аноним
    Гость
    подскажите, работник, не в штате, воопще ни как не оформлен, просит переводить ему з/пл на пластик.
    это обязывает нас платить за него ндфл, соц и пенс, или только ндфл, а остальное - его обязанность?

Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    а вариант как начислить з\а октября и сверху премию (за летние месяца)
    Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...

Клерк
    Мне кажется что этотвариант предвочтительнее (если конечно работники не против)
    Полностью за.

Клерк
    а как официально оформить отпуск за свой счет? должно быть заявление от работника и приказ по предприятию? правильно? и может ли отпуск за свой счет длиться 3 месяца?
    если отчитываешься но недоплачиваешь - капает долг и все?
    если отчетность сдана, то только долг + пени..штрафы только за несвоевременную подачу декларации.
    Последний раз редактировалось xomka; 10.10.2008 в 11:14.

если отчетность сдана
    штрафы только за несвоевременную подачу декларации
    это как? если вы декларации сдавали, то подаете уточненки и платите пени за несвоевременную оплату

Клерк
    я хотела сказать, что штрафы начисляются, если отчетость не была сдана

так вы сдали или нет??? если нет то
    штрафы начисляются
    если да то
    то подаете уточненки и платите пени за несвоевременную оплату

Клерк
    отчетность сдали..теперь наверо все оформим как отпск по собственному желанию

Клерк
    может ли отпуск за свой счет длиться 3 месяца?
    Конечно может

Бухгалтер Аватар для Feminka
    работник, не в штате, воопще ни как не оформлен, просит переводить ему з/пл на пластик.
    класс
    это обязывает нас платить за него
    еще бы, да и оформить хоть как-нибудь не мешало бы, хотя бы на подряд.

Клерк
    подскажите, работник, не в штате, воопще ни как не оформлен
    Работник или есть или его нет. Какой случай описан этой фразой?

Клерк
    Цитата Сообщение от Препод Посмотреть сообщение
    Работник или есть или его нет. Какой случай описан этой фразой?
    . А что тут неясного, приходит работник и просто работает получает деньги и нигде не расписывается уходит, завтра опять приходит работает ,получает деньги и уходит. Никаких договоров, табелей что тут зазорного. Ко мне очень часто бабушки обращаются полы помыть, я им даю за это деньги, и что тут плохого, Она выполнила свою работу -получила деньги и ушла, милостиню она не просила у меня, а с пенсией которую она заслужила - по моему всем понятно

что тут зазорного
    tpn.61, думаю, здесь ответы на ваши вопросы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    tpn.61, думаю, здесь ответы на ваши вопросы.
    Основанием для привлечения налогоплательщика к ответственности за неуплту налога отсутствует, если отсутствуют СВЕДЕНИЯ о том, какие действия налогоплательщика повлекли неуплату налога. Я ЕНВД - плачу, какие ко мне вопросы

СВЕДЕНИЯ о том, какие действия налогоплательщика повлекли неуплату налога.
    или бездействие.
    Наверно, я вас огорчу. Кроме ЕНВД существует еще масса налогов, взносов, сборов.
    Вам с бабушкой подойдет НДФЛ, и взносы в ПФР и ФСС. Кроме того, как работодатель вы должны были бы зарегистрироваться в ПФР и ФСС. А еще подавать Расчеты и Декларацию по взносам ПФР, Расчеты по ФСС, Справку о доходах бабушки, Индивидуальные сведения в ПФР для увеличения бабушкиной пенсии... Недоимки, пени, штрафы. Да, а ИП собственностью отвечает.
    Вот каким боком бабушка может выйти. А сведения легко бабушка предоставит, когда узнает, что пенсию можно увеличить на 3 копейки. Вы по ссылочке-то сходите, там много подходящих статей.
    Последний раз редактировалось Искорка; 11.10.2008 в 09:17.

Клерк
    Дэк и я говорю, что для начала нужно заключить договор с бабушкой, прописать ей обязанности, о материальной ответственности, чтобы помойное ведро не унесла себе домой,не получила необоснованную выгоду, ну а я сведения обязательно подам по НДФЛ,ФСС,пенс.фонд или куда-еще, а забыл сведения о среднесписочной до 20 января, обязательно подам на соседнем форуме я подробно разложил эти обязанности

Клерк
    Лучик сета , Вы бух организации, ну и выполняйте свойбухзакон,у ИП бухов нет-и эта тема уже закрыта. Я ИП - свои обязанности выполняю.

для начала нужно заключить договор с бабушкой
    Э, нет. Достаточно, чтобы бабушка на работу вышла, договор считается автоматически заключенным.

З.Ы. "Учиться, учиться и учиться..."(с)

Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Э, нет. Достаточно, чтобы бабушка на работу вышла, договор считается автоматически заключенным.

З.Ы. "Учиться, учиться и учиться..."(с)
    Вот те лучик светанул достаточно , аж потемнело сразу

Клерк
    Бабушка на работу не вышла, она пришла ко мне и предложила свои услуги за вознаграждение Мне решать приходить бабушке или выходить ко мне

Дилетант
    tpn.61, бросьте ломать комедию: Вы хотите к своим неприятностям за нарушения налогового законодательства добавить другие, за нарушения трудового?

И если бы это касалось только Вас - я бы только приветствовал!

Но сказано: "Горе тому, кто соблазнит малых сих!"

Модератор

moderatorial

tpn.61, Вы получили сегодня последнее предупреждение. Больше их не будет. У нас профессиональный форум, а не цирк.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)