Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для buh.21

Вопрос Коллеги помогите! Нужна консультация!

Пришла в фирму, (сразу скажу, что в базе дурдом) сейчас делаю ФСС. Столкнулась с тем, что в ведомости ФСС за 2квартал в таблице2, в строках 10 и 12 стоят одинаковые суммы, причем в программе они не проходят. Суть вопроса в том, что сейчас за 3квартал, по строке 12(задолженность за органом на начало года) не такая как за 2 квартал. И что же мне делать? Подгонять под ведомость за второй квартал? не могу же я другие данные предоставить... а с другой стороны, если эти данные не правильные, то я продолжаю ошибку предыдущего бухгалтера...
    Поделиться с друзьями

2. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Сначала надо все проверить, а потом уж отчет заполнять. Если времени вообще нет, то надо сдавать, как сдавалось.А то не примут. Им же надо, как у них. А потом сидеть и разбираться, откуда такой косяк.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

3. Клерк Аватар для buh.21
    я тоже так думаю, просто хочется услышать мнение опытных бухгалтеров, я то только начинаю свою карьеру

4. Любопытная Альбина
    Гость

Хех

Я думаю сейчас сроки поджимают поэтому нужно срочно сдать в соответствии с предыдущим отчетом,а затем когда закончится "горячая" отчетная пора и в фонде будет по спокойней, сделать акт сверочки и сходить туда. Уточненных деклараций по форме
    4-ФСС, на сколько я знаю, не делают и фонд их не принимает.

5. Аноним
    Гость
    можно сделать "грустные глаза" и попросить инспектора ФСС, которому будете сдавать помочь заполнить отчет, они на 100% поставят данные так, как у них в базе. А вы уже потом спокойно разберетесь, где у вас косяк У нас фссовцы добрые, обычно идут навстречу, если попросить,

6. Клерк Аватар для buh.21
    Большое спасибо ВСЕМ за советы. Так и сделаю

7. лучик света Аватар для Искорка
    попросить инспектора ФСС, которому будете сдавать помочь заполнить отчет
    Вообще-то с такими просьбами надо было в начале этого месяца приходить, или в конце предыдущего.
    Аноним, вы хотя бы что знаете на карандаш набросайте и отчеты прошлые с собой возьмите.

8. Аноним
    Гость

Информация

в отчете ФСС делается все просто: Вы заполняете данные на начало квартала те, которые были у предыдущего бухгалтера, а корректируете под свои расчеты в 1, например, месяце текущего отчетного периода: недоначисленный ФСС, например, доначисляете в 1 месяце, излишне начисленное что-либо также убираете из 1 месяца. в Волгограде специалисты фонмда советуют делать именно так.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)