Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Дополнительные страховые взносы

С 1 октября вступил в силу №56-ФЗ от 30.04.08г. "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений".

1. Работник пишет заявление, в котором указывает конкретный размер удержания из зарплаты либо % от базы.
    2. Работодатель, получив заявление в течение 3-х дней со дня получения, должен их направить в ПФР.
    3. Работодатель ежемесячно удерживает и перечисляет доп. страх.взносы, ежеквартально не позднее 20-числа месяца предоставляет реестр застрах. лиц

Как вы относитесь к данному закону? Проработана ли процедура на вашем предприятии?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как вы относитесь к данному закону?
    Вас отношение интересует с точки зрения кого? Застрахованного лица? Так вроде нормально 50% повышение уплаченных взносов (сомневаюсь, что кто-то будет платить болье 12 тыс). С точки зрения бух.галтера? Так здесь нельзя написать свое отношение, т.к. забанят за нецензурные выражения. Это же очередная "бумажно-дискетная" волокита и головная боль.

Клерк Аватар для Королева
    Меня тоже интересует этот вопрос.

1. Работник пишет заявление, в котором указывает конкретный размер удержания из зарплаты либо % от базы.
    В заявлении формы 255П я не нашла ни одного слова про сумму или процент. Где это указывать ???
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Меня тоже интересует этот вопрос.

В заявлении формы 255П я не нашла ни одного слова про сумму или процент. Где это указывать ???
    Форма заявления на удержание никем не утверждена, работник его может написать и в свободной форме.
    О возможности подачи такого заявления говорится не в Постановлении ПФР № 255п, а в статье 5 закона №56-ФЗ от 30.04.2008:
    " 2. Застрахованное лицо, желающее уплачивать дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии путем их перечисления через работодателя, указывает в подаваемом работодателю заявлении об уплате указанных взносов размер ежемесячно уплачиваемого дополнительного страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии, определенный в твердой сумме или в процентах от базы для начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Размер уплачиваемого застрахованным лицом дополнительного страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии может быть изменен застрахованным лицом на основании его заявления."
    И это заявление вовсе не надо направлять в ПФР.

Аноним
    Гость
    Меня интересует как со стороны работодателя, а точнее, бухгалтера.
    Опять волокита....
    Определены ли на вашем предприятии - какие функции будет выполнять отдел кадров, а какие - бухгалтерия?

Клерк
    С точки зрения бух.галтера? Так здесь нельзя написать свое отношение, т.к. забанят за нецензурные выражения. Это же очередная "бумажно-дискетная" волокита и головная боль.

Клерк
    Определены ли на вашем предприятии - какие функции будет выполнять отдел кадров, а какие - бухгалтерия?
    Конечно,... кадры заниматься этим точно не будут( ну если только принять заявление)

не клерк, а главбух:-)
    На семинаре было высказано мнение, что добровольные взносы могут заинтересовать только работающих пенсионеров, которые добровольно откажутся от получения пенсии (перенесут на будущее).
    Мне же кажется, что и среди таких мало кто заинтересуется подобной "разводкой" со стороны государства!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)