Как Вы считаете с какого времени надо выставлять счета-фактуры по "новой" форме? Т.е. с какого времени вступает в действие Постановление Правительства РФ от 16.02.2004 № 84?
Как Вы считаете с какого времени надо выставлять счета-фактуры по "новой" форме? Т.е. с какого времени вступает в действие Постановление Правительства РФ от 16.02.2004 № 84?
7 дней с момента официальной публикации документа.
Abul, а что там нового в кратце, или где его почитать???
http://www.pravcons.ru
В разделе Законодательство от 19.02.2004
И что-же получается, уже сегодня мы не должны ставить печать на счета-фактуры?
и книг продаж (покупок) за февраль будет две, одна до 24 февраля, а другая после???
Как обычно полный абсурд.
И что-же получается, уже сегодня мы не должны ставить печать на счета-фактуры?![]()
дык это давно уже так, на утвержденной форме с-ф даже места для печати нет...

Спячка длинной ~ 1,5 года.![]()
Best regards, Михаил
зима %)))

Best regards, Михаил
А мне вот это больше нравится:
в строке 3 - .... Если продавец и грузоотправитель одно и то же лицо, то в этой строке
пишется "он же".
Из газеты "УНП" № 7 за 2004 узнала о том, что теперь мы должны вести новые книги продаж и покупок. К сожалению, не читала само постановление(пока нет у меня в правовой базе), поэтому ссылаюсь на экспертов "УНП".
С их слов получается, что Постановление № 84 от 16.02.2004, втупает в силу через 7 дней после его опубликования. Напечатано оно в Приложении "Официальные документы" № 7 за 2004г. Скорее всего, что это постановление уже вступило в силу на этой неделе.
А это значит, что на новые книги продаж и покупок мы должны будем перейти не дожидаясь окончания налогового периода.
Очень порадовало, что не нужно будет указывать в книге продаж порядковый номер счета-фактуры из книги покупок.
А в счете-фактуре нужно будет помимо ИНН покупателя и продавца, также указывать КПП. Очень нужная информация![]()
Так лениво эту неделю вести новые книги продаж и покупок, скорее всего начну с 01 марта. Эксперты "УНП" предлагают и такой вариант.
«Хочешь быть счастливым - будь им!» К. Прутков
honeymoon, а что, в НК внесли изменения?А в счете-фактуре нужно будет помимо ИНН покупателя и продавца, также указывать КПП.![]()
Stas, конечно никаких изменений в п. 5 статьи 169 НК не было.![]()
"Отсутствие в счете-фактуре сведений о КПП не может повлечь за собой запрета на применение вычета" - это я опять цитирую экспертов из "УНП".
Так а когда оно было опубликовано? У меня в Консультанте написано, что "документ опубликован не был"... Вчера обновление ставили.
Здравствуйте, ув. коллеги! Мне обновили Консультант + сегодня.
Постановление Правительства РФ от 16.02.2004 № 84 отмечено как документ официально не опубликованный.
Стас, скажите, пжлс, а после его официального опубликования -дождаться еще и изменений в НК, прежде чем начать изменять счета- фактуры?
ANYTA, нужно, чтобы счет-фактура содержал все реквизиты, указанные в НК.
Хотите ли вы включать дополнительные реквизиты из постановления правительства - это ваше личное дело.
Нашла! Приложение "Официальные документы" № 7(366) от 25.02.2004.
Теперь считаем + 7 дней. Получается, что вступает в силу с 2 марта 2004г.
А с 1-м марта что делать??????
(В правовых базах нет ссылки на публикацию, просто не успели, напечатано ведь позавчера)
Это не "официальная публикация", так что рано считать."Официальные документы" № 7(366) от 25.02.2004.![]()
Опубликовано сегодня в "Российской газете"(Федеральный выпуск) № 3418 от 02 марта 2004г. Это уже точно - официальное опубликование.
Так что, применять Постановление № 84 начнем с 09 марта 2004г.
Подскажите, можно ли использовать старые счета-фактуры или уже только новые? и с какого числа?
Счета-фактуры можно использовать любые, лишь бы они содержали все обязательные реквизиты, предусмотренные НК.
дайте ссылочку, пожалуйста, где посмотреть?
НК, Ст.169Сообщение от Проснулась
В "РГ" от 02.03.3004 постановление от 16.02.2004 N 84 опубликовано не было, опубликовано в "Российской бизнес газете" за эту дату. НО! эта газета не является официальным источником опубликования (см. Указ Президента РФ N 763).
Опубликовано в "Собрании законодательства РФ" N 8, от 23.02.2004, но эта дата,насколько я понимаю, дата выхода в печать, и, следовательно, не может считаться днем обнародования (см. постановление КС РФ N 17-П).
Так все-таки: когда постановление Правительства РФ N 84 втсупает в силу!!!
Ни одна из 2-х районных налоговых, куда я обращалась с этим вопросом, ответить мне не смогла. Два дня я терзала зам. начальника отдела косвенных налогов областной налоговой. По его словам, вопрос о дате вступления в силу постановления 84 у самих налоговиков тоже вызвал недоумение. Вопрос передали на рассмотрение юристов УМНС только 02.03.2004.
Сегодня получила не очень внятный ответ зам. начальника отдела косвенных налогов , что если постановление было опубликовано в УНП от 25.02 - то применяем с 02.03.2004. "Официальность" этого издания областные юристы не оценивали. Но одно мне было сказано ясно - наиболее логичным, и по мнению вышеназванного чиновника, наиболее правильным будет применять постановление с 01.01.2004. На мой вопрос, отразится ли на вычетах отсутствие третьей подписи (вводимое постановлением), мне было сказано, что данный реквизит не поименован в статье 169 и его отсутствие никогда не могло служить основанием для отказа в возмещении НДС.
Наталья.
Почитал несколько тем по этому поводу на форуме и ничего не понял. Кто в лес, кто по-дрова. С какого все-таки числа нужно вести новые счета-фактуры. И вообще объясните мне неграмотному, что к чему.![]()
я с этим согласен.На мой вопрос, отразится ли на вычетах отсутствие третьей подписи (вводимое постановлением), мне было сказано, что данный реквизит не поименован в статье 169 и его отсутствие никогда не могло служить основанием для отказа в возмещении НДС.
а что за третья подпись?Сообщение от Govorun
Хи-хи... Это подпись ответственного лица от поставщика, которую в новых счетах-фактурах убрали. Меня восхитила "продвинутость" налоговика, потому как не далее, как месяц назад моя приятельница в суде отстаивала право на возмещение НДС, в котором отказали как раз по тому основанию, что не было 3-ей подписи и было написано "он же"
Наталья.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)