Показано с 1 по 12 из 12
  1. dashytik
    Гость

новая фирма, УСН, транспорт

Планируется открыть новую фирму. Передать (продать) ей грузовой автотранспорт (от аффилированной - один учредитель).
    Планируем открыть на 6%. Не могу сообразить. Какие минусы, где можем "затормозить". Ну напр. заказчики - у нас нет НДС.
    А касаемо собственно автотранспорта - ну там бензин, ремонт, амортизация зпл водителям и прочее - могут возникнуть , напр. "экономические" минусы, в смысле выгоды для предприятия в связи с УСН6%? У меня транспорт недавно (сорри за вопросы).
    По торговле напр. УСН на 6% в большинстве не выгодно.
    А вот по транспорту не могу сообразить.

Спасибо за советы.
    Поделиться с друзьями

2. лучик света Аватар для Искорка
    Планируется открыть новую фирму.
    Заниматься чем будет фирма?

3. dashytik
    Гость
    грузоовые перевозки. мазы-камазы.

4. лучик света Аватар для Искорка
    Надо считать какие расходы будут подтверждены документально. Существенного упрощения учета расходов при УСН6 по сравнению с УСН15 нет.
    УСН6 становится выгодным, когда расход менее 60% от дохода (не учитывая взносы в ПФР от з/пл).
    dashytik, в вашем регионе транспортные услуги не попадают под ЕНВД?

5. dashytik
    Гость
    Не попадают. Расходы гораздо меньше 60%. Но и сомнения -напр. мы заключили договор на работы, и он окажется выгодным, не отказываться же из-за того, что 6% окажется много, и затрат тоже окажется много или из-за того, что мы можем слететь с упрощенки.
    Не знаю чего делать, директор говорит, сама решай. А я в сомнениях. Фирма котрая сейчас занимается этим транспортом - там учет совсем не велся, а сотрудники остаются те же.
    Пока я все налажу - при ОСНО со списанием расходов будут трудности, за каждой бумажкой бегаю по полдня, уже охрипла, объясняя, что путевые листы нужно оформлять или что нельзя отдавать купленные запчасти сразу в сервис без акта, и принимать машину из ремонта тоже без акта, машины уже из ремонта работают, а я потом полдня на телефоне сижу, обзванивая эти сервисы и прошу чтобы актики подписали. Надеюсь, заключим наконец договор с нормальным сервисом.
    На 6% УСН наверное никаких "экономических" трудностей в учете не возникнет, кроме одной, что доход и расход будут большими и соответственно отдавать 6% будет "жалко". Я посчитала, что при ОСНО при средней доходности в пределах "норм" прибыль и НДС "составлют" вместе 4 процента. не так? Хотя есть еще экономия на ЕСН. В принципе получается наверное одинаково. Не так?
    Спасибо!

6. лучик света Аватар для Искорка
    Я посчитала, что при ОСНО при средней доходности в пределах "норм" прибыль и НДС "составлют" вместе 4 процента. не так?
    Это очень мало. Рисовать собираетесь?
    Хотя есть еще экономия на ЕСН.
    В смысле при УСН не платить ЕСН? Ну, возможно с 2010 года этой экономии уже не будет.
    Еще при УСН6 из налога вычитаются взносы в ПФР и пособия ФСС не более 50% налога.
    На 6% УСН наверное никаких "экономических" трудностей в учете не возникнет
    При УСН6 придется вести учет по кассе (все авансовые отчеты), учет ГСМ и зап/частей. А налоговый учет проще намного.
    На ОСНО риски по неправильным сч/ф, экономически необоснованным затратам. Отчетности больше, больше причин для проверки.

7. dashytik
    Гость
    Искорка, почему рисовать? Я как раз считаю, чтобы мы не вылезали из "средней температуры". А так, у нас пока практически убыток. Транспорт и с/х из-за дождей стояли половину. Экспорт пока не закрыли.
    Сейчас лизинговые платежи закончились, с кредитами расчитались. Вроде работа пошла (ттн).
    У меня за менеджерами глаз да глаз нужен. Могут назакрывать актов в одном периоде а в другом ничего, хотя заказчики переносят выполнение на следующий квартал без проблем.
    Вот и считаю сейчас, спрашиваю советов.
    Я взяла "рекомендуемую ИФНС доходность" посчитала сколько будет от оборота налогов при средней доходности. Была камералка, мне инспектор сказал, что по НДС они считают 0,85 процентов "приемлемо". А по прибыли уже не помню. Была в УНП табличка. Не могу найти сейчас. Надо было вырезать.
    Может я не так посчитала? Но вместе у меня получилось 4%, это на ОСНО.
    Вы считаете мало? У нас торговля оптовая, услуги транспортные, с/х, экспорт. Транспорт сейчас собираются переводить на 6%. УСН 15% (торговля), было, а 6%, тем более транспорт, не было. Уже замоталась с этими расчетами, как лучше. Отчетность же сейчас. С/х еще нужно переводить на с/х налог. Я недавно взяла эти фирмы, дали в нагрузку, холдинг сделали))), туды его.
    Спасибо.

8. лучик света Аватар для Искорка
    Вы считаете мало?
    Не понимаю от чего вы считаете, от оборота? Мне кажется, мало.
    Была камералка, мне инспектор сказал, что по НДС они считают 0,85 процентов "приемлемо".
    0,85 процентов от чего? Начислено 100%, к вычету 85, так? Тогда как НДС в 4% от оборота влезает?

9. dashytik
    Гость
    как сказал инспектор (опять же это типа негласного "совета") сумма НДС к вычету желательно должна быть не меньше 85% от суммы начисленной. При таком раскладе у меня сумма НДС к уплате в бюджет получается примерно 2,3% от суммы реализации. Я прикинула простой расчет без авансов и проч. Я может не так считаю, поэтому и спрашиваю.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dashytik Посмотреть сообщение
    как сказал инспектор (опять же это типа негласного "совета") сумма НДС к вычету желательно должна быть не меньше 85% от суммы начисленной. При таком раскладе у меня сумма НДС к уплате в бюджет получается примерно 2,3% от суммы реализации. Я прикинула простой расчет без авансов и проч. Я может не так считаю, поэтому и спрашиваю.
    У каждого свое. Но у нас трансп контора, пара машин, УСН 6%. 15 для нас никак...офиц подтвержденных расходов оч мало, а по сути расходов мама не горюй.

11. dashytik
    Гость
    Сорри,- не больше 85%.

Аноним, я поэтому и думаю на 6%. Подтверждающих доков мало, а те что есть, приходится практически выбивать.
    Но если неоформленных расходов много, то приходится считать сколько потеряем при 6%. Жалко же, расходов полно, а 6% отдай.
    Вот я и считаю. Сначала налоги. Сколько на ОСНО и сколько на 6%. 15% пока не считала. Хотя может имеет смысл, если хотя бы путевые листы будут оформлять. Потом буду расходы считать. У нас 7 машин.
    А можно оформить с заказчиком договор поручения, или агентский? За вознаграждение типа.
    Мы работаем не напрямую с заказчиком, а с посредником, который нас нанимает и еще несколько фирм.
    Просто посчитать количество перевезенного груза по машинам нереально, никто ничего не считает, а то что предоставляет заказчик, надо ж проверить. А у нас ни путевых листов, ни учета выезда машин. Если нам заказчик в договоре просто напишет, типа поручаю за такую-то сумму от общего объема. Я бы пока хоть объемы не сверяла.
    Я бы договор поручения пока составила, но четто не соображу как сделать - если бы мы нанимали сторонние фирмы, а так, мы ж сами возим.
    Потом бухгалтерию поставлю, видно будет. А щас новую фирму откроем, а учет еще налаживать полгода. Думаю, как бы проще и не слишком затратно. Грузовой транспорт - гемор еще тот. Особенно когда три с половиной человека на фирме. Еще водителей нанимают иностранцев.

12. лучик света Аватар для Искорка
    Но если неоформленных расходов много, то приходится считать сколько потеряем при 6%.
    Еще посчитайте сколько потеряете на НДФЛ, или расходы из левого кармана?
    А у нас ни путевых листов
    Вообще-то они не только для расходов нужны, но и для ГАИ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)