Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Прием на работы аспиранта очной формы обучения

Уважаемые юристы! Необходимо принять на работу аспиранта очной формы обучения (бюджет). До поступления в аспирантуру и в настоящее время в трудовых отношениях не состоит, трудовой книжки не было.

Вопросы:
    1) Как правильно принять человека на работу - как совместителя или по срочному трудовому договору;
    2) Как правильно сделать записи в трудовую книжку;
    3) Как соотносятся трудовой стаж, страховой стаж и стаж научной и научно-педагогической работы, упомянутый в Приказе Минобразования РФ от 27.03.1998 N 814 (ред. от 17.02.2004) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОДГОТОВКЕ НАУЧНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИХ И НАУЧНЫХ КАДРОВ В СИСТЕМЕ ПОСЛЕВУЗОВСКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" п. 47
    4) Является ли аспирантура основной работой, другими словами, может ли быть научная и научно-педагогическая работа основной?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Принимайте согласно ТК РФ на общих основаниях какой договор заключать решать Вам.

Клерк
    Что значит "на общих основаниях"?
    Мне нужно определиться, может ли быть он совместителем. Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время (ст. 282 ТК РФ). А есть ли у него эта основная работа.
    Если считать, что аспирантура - это учеба, а не работа, то не понятно как быть с п. 43 Приказа N 814, который гласит "Стипендия аспирантам очной формы обучения, зачисленным в счет контрольных цифр, выплачивается со дня зачисления, но не ранее дня увольнения с предыдущего места работы". Если аспиранту нужно уволиться "с предыдущего места работы", значит он принимается на следующее место, т.е. в аспирантуру.

Аноним
    Гость
    А с каких пор стипендия и зарплата стали тождественными понятиями?

Клерк
    Я не отождествляю понятия "стипендия" и "заработная плата".
    Попробую свормулировать вопрос понятнее.

Можно ли человека принять по трудовому договору совмещения, если он аспирант очной формы обучения (бюджетной)? Из ст 282 ТК ясно следует, что для того, что бы сотрудник был совмещенцем у него должно быть основное место работы.
    П. 43 Приказа №814 предполает, что аспирант работать не должен, если хочет получать стипендию.
    Мне важно, что бы человек, которого я принимаю правомерно получал все и заработную плату и стипендию. Отсюда вопрос: как правильно оформить его трудовые отношения с фирмой?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)