Подскажите, как происходит процедура увольнения сотрудника как непрошедшего испытательный срок?
Подскажите, как происходит процедура увольнения сотрудника как непрошедшего испытательный срок?

Предупреждение за три дня и письменное недовольство работой.
Best regards, Михаил
Я слышала, что необходима аттестация этого сотрудника..

Статья 71. Результат испытания при приеме на работуЯ слышала, что необходима аттестация этого сотрудника..
При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание.
Best regards, Михаил
Не аттестация, но обоснование... Во-первых, работник должен быть ознакомлен со своими обязанностями (ДИ, или подробно в трудовом договоре, план новичка и подобные документы), то есть он должен чётко понимать, ЧТО он должен делать.
Во-вторых, докладные, служебные записки о том, что работник не выполнил. Отчёты о работе. Любая письменная информация.
В-третьих, хорошо бы брать с работника объяснительные, почему он не выполнил свою работу - это было бы вообще хорошо.
Ну и уведомление за 3 дня с указанием причин принятия такого решения.
Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/
Подскажите пожалуйста.
Я работаю 2 месяца в крупном промышленном предприятии инженером в одном из отделов. В трудовом договоре прописан испытательный срок 3 месяца, т.е. он ещё не кончился. Но я решила уволиться сейчас, т.к. мне предложили более высокооплачиваемую работу по специальности (сейчас я работаю не по специальности).
Вопросы:
1) Как сообщить начальнику о моем решении уволиться? Этично ли это увольняться через 2 месяца. Я боюсь его реакции, вдруг он будет орать, что я зря морочила им голову...
2) Нужно ли отрабатывать 2 недели, если я на испытательном сроке ещё?

Работник on-line, а ст. 71 (#4) до конца прочитать - никак?
Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.
Best regards, Михаил
Написать заявлениеКак сообщить начальнику о моем решении уволиться
Ну так вы себе выбираете, что лучше вам. Крепостного права сейчас слава богу неттично ли это увольняться через 2 месяца
Предупреждаете работодателя за 3 дня (см. отработка 3 дняНужно ли отрабатывать 2 недели)
Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.
Т.е. я за три дня пишу заявление, и через три дня иду на все 4 стороны и не надо отрабатывать 2 недели? Так?
И ещё - это моя первая в жизни работа и я просто боюсь сообщить начальнику о своём решении, т.к. он очень хорошо ко мне относился и возлагал большие надежды в будущем, а я ему сообщу о таком обломе... И он будет очень зол, что ему придется искать нового сотрудника, снова учить его и т.д. Подскажите, как правильно это сделать?,....(((((
Да (тока расчет не забудьте получить).Т.е. я за три дня пишу заявление, и через три дня иду на все 4 стороны и не надо отрабатывать 2 недели? Так?
Ну, это вопрос психологии человека и его отношения к конкретному работодателю. Каждый волен сам выбирать свою судьбуПодскажите, как правильно это сделать?
Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.
Подскажите ещё, пожалуйста. Какая это статья трудового кодекса, что именно 3 дня я должна отработать и всё?
Я очень боюсь и мне стыдно, ведь мой начальник хвалил меня перед директором когда я оформлялась на работу и говорил, что я очень им подхожу, а оказалось вот так....((((
ой, извините, статью увидела...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)