Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для Таня Г

Увольнение на испытательном сроке

Подскажите, как происходит процедура увольнения сотрудника как непрошедшего испытательный срок?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Предупреждение за три дня и письменное недовольство работой.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Таня Г
    Я слышала, что необходима аттестация этого сотрудника..

Клерк
    Я слышала, что необходима аттестация этого сотрудника..
    Статья 71. Результат испытания при приеме на работу
    При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Curly Sue
    Не аттестация, но обоснование... Во-первых, работник должен быть ознакомлен со своими обязанностями (ДИ, или подробно в трудовом договоре, план новичка и подобные документы), то есть он должен чётко понимать, ЧТО он должен делать.
    Во-вторых, докладные, служебные записки о том, что работник не выполнил. Отчёты о работе. Любая письменная информация.
    В-третьих, хорошо бы брать с работника объяснительные, почему он не выполнил свою работу - это было бы вообще хорошо.

Ну и уведомление за 3 дня с указанием причин принятия такого решения.
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

Работник on-line
    Гость

Увольнение на испытательном сроке по собственному желанию

Подскажите пожалуйста.
    Я работаю 2 месяца в крупном промышленном предприятии инженером в одном из отделов. В трудовом договоре прописан испытательный срок 3 месяца, т.е. он ещё не кончился. Но я решила уволиться сейчас, т.к. мне предложили более высокооплачиваемую работу по специальности (сейчас я работаю не по специальности).
    Вопросы:
    1) Как сообщить начальнику о моем решении уволиться? Этично ли это увольняться через 2 месяца. Я боюсь его реакции, вдруг он будет орать, что я зря морочила им голову...
    2) Нужно ли отрабатывать 2 недели, если я на испытательном сроке ещё?

Клерк
    Работник on-line, а ст. 71 (#4) до конца прочитать - никак?

Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.
    Best regards, Михаил

Начальник ОК' Аватар для Неанонимный Аноним
    Как сообщить начальнику о моем решении уволиться
    Написать заявление
    тично ли это увольняться через 2 месяца
    Ну так вы себе выбираете, что лучше вам. Крепостного права сейчас слава богу нет
    Нужно ли отрабатывать 2 недели
    Предупреждаете работодателя за 3 дня (см. отработка 3 дня )
    Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.

Работник on-line
    Гость
    Т.е. я за три дня пишу заявление, и через три дня иду на все 4 стороны и не надо отрабатывать 2 недели? Так?

И ещё - это моя первая в жизни работа и я просто боюсь сообщить начальнику о своём решении, т.к. он очень хорошо ко мне относился и возлагал большие надежды в будущем, а я ему сообщу о таком обломе... И он будет очень зол, что ему придется искать нового сотрудника, снова учить его и т.д. Подскажите, как правильно это сделать?,....(((((

Начальник ОК' Аватар для Неанонимный Аноним
    Т.е. я за три дня пишу заявление, и через три дня иду на все 4 стороны и не надо отрабатывать 2 недели? Так?
    Да (тока расчет не забудьте получить).
    Подскажите, как правильно это сделать?
    Ну, это вопрос психологии человека и его отношения к конкретному работодателю. Каждый волен сам выбирать свою судьбу
    Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.

Работник on-line
    Гость
    Подскажите ещё, пожалуйста. Какая это статья трудового кодекса, что именно 3 дня я должна отработать и всё?

Я очень боюсь и мне стыдно, ведь мой начальник хвалил меня перед директором когда я оформлялась на работу и говорил, что я очень им подхожу, а оказалось вот так....((((

Работник on-line
    Гость
    ой, извините, статью увидела...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)