Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 105
  1. Клерк

наполнение банковской гарантии

Здравствуйте господа, Банкиры и финансисты!!!
    меня интересует такой вопрос? было предложение по привлечению иностранных инвестиций, суть в следующем: иностранный банк соглашается предоставить заемщику финансирование в сумме 45 млн. евро (условно), взамен требуя, предоставить залог в форме банковской гарантии 50 млн. евро, с исключительным правом собственности переданной ему. Мы: должны подтвердить свою ответственность за полную сумму займа равную 50 млн. евро (условно). Блокировать банковскую гарантию на свое имя, сроком на 1 год + 1месяц, чтобы он смог сделать выгоду от своей собственности, как Бенефициар. Он подтверждает свою платежеспособность для обеспечения займа и в течение 120 банковских дней, после фактического блокирования БГ на свое имя начинает проектное финансирование. Платежи будут сделаны 4 равными траншами по 25%, при этом каждый последующий платеж осуществляется через 30 банковских дней после предыдущего.
    Наполнение банковской гарантии от наминала (%) зависит от банка предоставляющего гарантию!!!
    ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ, ГДЕ "ПОДВОДНЫЕ КАМНИ"
    Поделиться с друзьями

2. Не клерк
    Цитата Сообщение от Ден177 Посмотреть сообщение
    меня интересует такой вопрос? было предложение по привлечению иностранных инвестиций, суть в следующем: иностранный банк соглашается предоставить заемщику финансирование в сумме 45 млн. евро (условно), взамен требуя, предоставить залог в форме банковской гарантии 50 млн. евро, с исключительным правом собственности переданной ему. Мы: должны подтвердить свою ответственность за полную сумму займа равную 50 млн. евро (условно). Блокировать банковскую гарантию на свое имя, сроком на 1 год + 1месяц, чтобы он смог сделать выгоду от своей собственности, как Бенефициар. Он подтверждает свою платежеспособность для обеспечения займа и в течение 120 банковских дней, после фактического блокирования БГ на свое имя начинает проектное финансирование. Платежи будут сделаны 4 равными траншами по 25%, при этом каждый последующий платеж осуществляется через 30 банковских дней после предыдущего.
    Наполнение банковской гарантии от наминала (%) зависит от банка предоставляющего гарантию!!!
    Это мошенническая схема. Держитель от них подальше. Но если все-таки любопытство не дает Вам покоя, то сделайте так, как они Вас просят. В этом случае Вы приобретете жизненный опыт и будете точно знать, в чем в данном конкретном случае подвох. ...

PS ВЫ название банка знаете?

3. Клерк
    название банка BACK AWEY SL (ИСПАНИЯ)

4. Не клерк
    название банка BACK AWEY SL (ИСПАНИЯ)
    Попытайтесь найти сайт банка...

5. Аноним
    Гость
    так как я занимаюсь РЕАЛЬНЫМ наполнением БГ , хочу вас предостеречь от ненужных связей ...

6. Клерк
    Рублевые банковские гарантии ВТБ банка интересуют

7. Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    так как я занимаюсь РЕАЛЬНЫМ наполнением БГ , хочу вас предостеречь от ненужных связей ...
    Не занимайтесь ерундой ...

8. ЛИС Аватар для sema
    Ден177, это фуфло не трать время
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

9. Аноним
    Гость

Осторожно

Обычно это берет одну неделю для того, чтобы по банковской гарантии получить кредит (приблизительно от 70% до 80%). По русским банковским гарантиям LTV и того меньше - 50%, из-за рейтинга банка. Только три русских банка принимают для таких операций: Сбербанк, ВТБ и Внешэкономбанк. Раньше популярностью пользовался Газпромбанк пока рынок незафлудили сотни фальшивых бумаг.

После того как кредит получили (и если бенефициар все еще будет отвечать на телефонные звонки), такой кредит отправляют в трейдинг и на этом зарабатывают свои прибыли, часть из которых и направляется на финансирование проекта. Бывает , что используется кредитное плечо 1:10 и в таком случае можно получать до 100% в месяц.

Схема сама работает, если за ней стоят порядочные и серьезные люди. Но подскажите, где таких людей искать.

10. Клерк Аватар для D-M
    зайдите на "poklep.ru" там эти схемы разбирались, как правило все мошейники. возможно и своих партнеров там найдете.

http://poklep.ru/viewforum.php?id=23
    Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
    Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...

11. ДжоникМладший
    Гость

все о том же

вот я сейчас так же работаю над получением гарантии в адрес заимодателя - компании "BAKEWELL TRADER Ltd". Которые под залог банковской гарантии формата 458 готовы предоставить заем от 100 млн. евро. Компания оффшорная. Очень много раз перечитывал процедуру получения займа - и нигде не нашел подвоха. Сейчас на подходе сама гарантия, но меня что-то начали мучить сомнения, т.к. ставки, сами видите, не маленькие. Есть ли у кого опыт работы с подобными структурами? И можно ли здесь однозначно утверждать - мошенничество это или же нет?

12. Клерк
    ДжоникМладший,
    И можно ли здесь однозначно утверждать
    Да.

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    ДжоникМладший, Да.
    В таком случае не могли бы Вы подсказать - на каком этапе проходит мухлеж? Ведь наш банк гарантирует перед фирмой-инвестором конкретно на нагу фирму 100 млн. у.е., гарантия - это ведь не деньги, а бумажка? тем более в ней прописан конкретный займодавец и конкретный заемщик? где кидок?

14. Клерк
    Аноним,
    гарантия - это ведь не деньги
    Да ну? А если гарантия - не деньги - то на кой она нужна?

И вообще - Вы в деда Мороза верите?

15. Аноним
    Гость
    в Деда Мороза - конечно нет.
    Но в данном случае мне кажется что все стороны заинтересованы. Западный инвестро - потому что под 4,5 годовых он у себя не разместит деньги, наша сторона - потому что не сможет под такую ставку взять займ. тут бы знать в чем наверняка кроется подвох.. можно было бы попробовать его избежать..

16. Клерк
    Аноним, Вы кого смешите? Все это сказки.
    Очень внушительная коллекция здесь:
    http://dom.bankir.ru/showthread.php?t=32903

17. Аноним
    Гость

Помогите не ведись

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В таком случае не могли бы Вы подсказать - на каком этапе проходит мухлеж? Ведь наш банк гарантирует перед фирмой-инвестором конкретно на нагу фирму 100 млн. у.е., гарантия - это ведь не деньги, а бумажка? тем более в ней прописан конкретный займодавец и конкретный заемщик? где кидок?
    Ты получаешь гарантию. светишь ее "Провайдеру", тот ее "Трейдеру". Последний связывается с твоим банком, тот подтвердит выпуск гарантии в твою пользу, "Тр." заключает договор с настоящим Инвестором , Инвестор перечисляет "Тр." 100млн.евро, которые не поступают ни на твой банк, ни тебе на счет а себе на офшоры. "Кинут" на бабки Инвестор и твой банк, который долго будет отмываться перед европой, а ты , как участник аферной сделки можешь лишиться всего и жизни тоже

18. ПавелК
    Гость

наполнение гарантии

В чем суть наполнения банковской гарантии? Что такое не наполненная банковская гарантия?

19. Не клерк
    Цитата Сообщение от ПавелК Посмотреть сообщение
    В чем суть наполнения банковской гарантии? Что такое не наполненная банковская гарантия?
    Таких терминов в нормальной практике не существует. Ими оперируют исключительно мошенники.

20. Клерк
    термины бывают разные
    мне очень нравится термин - "мягкая гарантия"))))

21. Клерк
    БАНКОВСКАЯ ГАРАНТИЯ! Где подвох!??
    Подскажите по БГ!! Есть сомнения! Не можем разобраться, где здесь кидалово. Коротко ситуация такая: у нас есть прекрасная бизнес идея, - Проект. Но нету ни денег, ни активов. Необходима определённая сумма, чтобы стартонуть, приобрести землю, получить нужные разрешения и т.д. Наши «партнёры» (назовём их так), имея связи, предложили «помощь», - выпустить рублёвую Банковскую Гарантию (БГ) Сбербанка. Стоимость БГ 20%, без учёта благодарностей посредникам. При этом активом, по словам «партнёров» будут являться высоколиквидные активы, а именно «живые» деньги. Бенефициаром будем Мы. Для того чтобы всё срослось Партнёры просят предоставить письмо от Инвестора (ресурсника) с готовностью предоставить нам инвестиционный займ, далее на основании этого письма Сбербанк выпустит под нас БГ. Вроде бы всё понятно и даже красиво. Кроме этого Ресурсник готов предоставить такое письмо и после получения БГ перечислить займ на наш р/счёт. Но в альтруистов мы не верим. Где подвох? Кто пострадает? И бывает ли такое? Подскажите плиз.!

22. Клерк
    А ежели есть инвестор - на хрена нужна БГ?

23. Аноним
    Гость

Осторожно

Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    Аноним, Да ну? А если гарантия - не деньги - то на кой она нужна?

И вообще - Вы в деда Мороза верите?
    Читаю и просто вам ребята удевляюсь, я на протяжении 3-х лет работаю по банковским гарантиям, ежеле понимать в целом этот залоговый инструмент то подводных камней нет. Ну а ежели говорить о каких то лазейках то их очень много. Но то что вы тут пишите полнейший бред.... БГ просто так без активов не выдается и если нет свифта или верификации то эта не залоговый инструмент. а просто пыль.... Вот и делайте выводы господа!!!

24. Аноним
    Гость

бг

господа хочу выпустить бг

25. Клерк

Осторожно нужна Банковская Гарантия !

У нас подписан контракт с Американской фирмой ,на наполнение БГ на 500 млн $ , Российские партнеры , обещавшие выпуск гарантии из европейского банка , подвели в последний момент .. Контракт горит !! Американцы ждут . Если есть желание , в вопросе выпуска БГ , то пишите напрямую . bmars@bk/ru

26. Клерк

заблокировано

заблокировано

27. Клерк
    Мы можем предоставить БГ.
    +7 495 663-72-30

28. Клерк
    уточняю эл .адрес bmars@bk.ru Спасибо ! завтра с вами свяжутся мои коллеги , если можно , то сегодня вышлите пжта саму процедуру ..

29. Клерк
    Можем выдать займ под залог валютной банковской гарантии.
    Ваше т.н. "наполнение" - LTV - 100%.
    Под 2% годовых, от 5 до 10 лет.
    Суммы от 50 млн евро.

30. Не клерк
    Цитата Сообщение от bg.mt760 Посмотреть сообщение
    Можем выдать займ под залог валютной банковской гарантии.
    Ваше т.н. "наполнение" - LTV - 100%.
    Под 2% годовых, от 5 до 10 лет.
    Суммы от 50 млн евро.
    Гарантии любого банка принимаете? Если банчок из 7-й сотни гарантию выставит, то готовы кредитовать?

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)