надо отменять проводки а потом заново проводить все доки!!!не отменить, а перепровести, то есть отменить, а потом заново провести.А как я отменю проводки, если этот товар уже отпущен покупателю???
надо отменять проводки а потом заново проводить все доки!!!не отменить, а перепровести, то есть отменить, а потом заново провести.А как я отменю проводки, если этот товар уже отпущен покупателю???
Добрый день!
У меня тоже такая проблема: не хочу показывать НДС к зачету.
Как я понял, нельзя переносить НДС с покупок на следующий период. И каждый выбирает из 2-х зол камеральная проверка или последующие неприятности от переноса НДС на последующие периоды. Я правильно понял?
Доброе время суток. У меня впервые камеральная проверка по НДС. СегоднЯ вручили требование. Страшно аж жуть.
Умоляю помогите советом.
Подскажите на что особенно обращают внимание? Как лучше подготовить документы, что особенно проверить.
Еще мы в декабре не приняли вычет по двум счетам-фактурам (сальдо по счету 19)-это очень страшно? Как объяснить им - для чего это сделали мы?
Очень надеюсь на совет. Не знаю за что хвататься.
Как должна выглядеть "подробная пояснительная записка о причинах превышения вычетов по НДС над НДС с реализации"?
P.S. Прошу прощения за эмоции![]()
Последний раз редактировалось Люблю; 21.04.2009 в 00:16.
Не уменьшили налог? Налоговики этого не боятся, они это любятЕще мы в декабре не приняли вычет по двум счетам-фактурам (сальдо по счету 19)-это очень страшно?
А сами то знаете, для чего это сделали?Как объяснить им - для чего это сделали мы?
Передавать по описи все, проверить оформление документов)Как лучше подготовить документы, что особенно проверить
У нас в первом квартале расходы: лишь аренды, телефонные услуги. Нужно лишь счета-фактуры, акты, договора или еще какие то документы нужны?
Нужны.Нужно лишь счета-фактуры, акты, договора или еще какие то документы нужны?
я ничего не знаю...
Если написано просто "и другие документы" и не сказано, что конкретно, их можно не предоставлять.
По поводу пояснтительной записки: я писала, что закуплена большая партия товаров, часть которых предназначена для реализации в последующих периодах, а причины могут быть какие угодно: выгодные цены закупки, кризис (купили, а продать не смогли), и т.п
А счета-фактуры мы спокойно переносим на следующие периоды: просим поставщика отправить конверт, его прикладываем к счет-фактуре. Пока нареканий не было (нас камералят каждый квартал, с особенным вниманием)
А по объему какая должна быть пояснительная записка? Сколько листов?
Аноним, если 100 листов, будете увеличивать шрифт?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)