Можно ли как то обосновать приобретение организацией веб камеры?
Директор принес счет на оплату. Однако я очень сомневаюсь в обоснованности таких расходов.![]()
Можно ли как то обосновать приобретение организацией веб камеры?
Директор принес счет на оплату. Однако я очень сомневаюсь в обоснованности таких расходов.![]()

Сторожевая охрана.
Best regards, Михаил
Амортизацию на 91.2 не приним. для налогообложения.
Вопосы к Вам: сколько стоит камера, чем Вы занимаетесь и какой режим налогообложения?
Чего? Рублей?Камера стоит 1600![]()
Тогда за счет дира и спишите ееФактически эта камера будет в личном пользовании дира.![]()
Youlia, а чему вы удивляетесь? это еще - дорогая камера....
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Пардон, была не в курсе цен.Youlia, а чему вы удивляетесь?Имхо, из зарплаты дира вычесть и забыть о ней
![]()
Конечно 1600 руб.
Что значит списать за счет дира?
Он хочет оплатить по безналу и повесить на учет.
Алсиз, а что он с ней делает? Для чего он ее купил?![]()
Как это милоЭкономически более целесообразно уволить буха, это предложившего....![]()
Купил, чтобы разговаривать в режиме он-лайн через интернет.
Но .......... для личных нужд.
Веб камеру можно использовать и для разного рода конференций в интернете, но............это я так понимаю как сотовые телефоны, которые раньше было НЕЛЬЗЯ, а теперь и у налоговиков они есть.
Youlia, Вариант со списанием за счет директора конечно более правильный, но не у всех таким образом выстроены отношения с руководством. И не у всех руководство это поймет.
Я бы даже сказал далеко не у всех.
Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
о чем ты сказал, что это сделать невозможно.
В нашем случае мы вешали веб-камеру на затраты, но у нас было 2 филиала в других городах. Поставили Скайп и разговаривали по нему. И был сделан приказ директра, что для улучшения качества переговоров, совещаний с сотрудниками филиалов и для уменьшения расходов на междугор. телеф. связь, установить Скайп и приобрести сотв. оборудование, в том числе и веб-камеры ( у нас их 5 было). Налоговики, правда, не проверяли, но аудиторы согласились.
Я так понял директор не отрицает, что камера ему нужна исключительно для личных целей. Соответсвенно, в идеале если следовать интересам собственика организации, приобретение этой камеры есть ничто иное как получение директором прямой материальной выгоды.
Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
о чем ты сказал, что это сделать невозможно.
В таком случае следует заморочится по поводу подтвреждения экономической обоснованности расходов на приобретение камеры, в частности, по примеру Ozzy.но не у всех таким образом выстроены отношения с руководством. И не у всех руководство это поймет.
и раньше было можно, только жаба была голодная и кидалась на что ни попадя.я так понимаю как сотовые телефоны, которые раньше было НЕЛЬЗЯ, а теперь и у налоговиков они естьэто он от бухгалтера не скрывает и правильно делает.Я так понял директор не отрицает, что камера ему нужна исключительно для личных целей
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)