Добрый день,
на дату поступления оплаты от покупателя (договор в уе) переоценивается вся сумма задолженности или только по той поставке, к которой относится оплата?
Добрый день,
на дату поступления оплаты от покупателя (договор в уе) переоценивается вся сумма задолженности или только по той поставке, к которой относится оплата?
т.е поясняю. Отгрузки:
1) на 100 уе по курсу 23,5
2) на 100 уе по курсу 24,5
Оплата 50 уе по курсу 25,5
На дату оплаты переоценивается только первая отгрузка или обе?

имхо обе, переоценивается задолженность.
А у меня 1с переоценивает только первую. И мне кажется, что только та, к которой относится оплата, т.к. по ПБУ "...если курс на дату исполнения обязательств отличался от курса на дату принятия этой задолженности к БУ". Мне кажется имеется в виду конкретная часть задолженности, но не уверена.
Отгрузка по одному и тому же договору?
Имхо, обе переоцениваются
Зависит от того, как аналитика построена.А у меня 1с переоценивает только первую.
Переоцениваем только ту реализацию, за которую пришла оплата.
Так же, если у Вас счета-фактуры в рублях, то нужно довыставить счет-фактуру на сумму курсовой разницы. Если же в валюте, то вопросов не возникает.
Тут тогда еще вопрос: отгрузка идет по счетам или по договору. Если по счетам, то как я написаа выше, еслип о договору, то соглашусь с тем, что переоценить надо обе реализации.
А как Вы определите по какой именно реализации пришла оплата, если в назначении, например, сказано: "оплата по дог. № от"?Переоцениваем только ту реализацию, за которую пришла оплата.
Отгрузка по счетам, при оплате покупатели ссылаются на конкретный счет
Вы аналитику по отгрузке по счетам ведете или по договору в целом?Это что вы имеете в виду?
На счете расчетов с покупателем аналитика в разрезе счетов или по договору в целом?как выглядит аналитика по отгрузке? :-)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)