Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

Доставка ж/д

Люди добрые,помогите кто может!!
    Первый раз получаем товар ж/д транспортом.В договоре с поставщиком написано,что доставка осуществляется поставщиком,но мы оплачиваем .Товар пришел ж/д контейнером.Какие доки на перевозку должны быть. Вот на машинах -ТТН,а на ж/д???Мне принесли какие-то бумажки,го там нигде не фигурирует ни наша фирма, ни фирма поставщика!!
    Есть какой-то учетный лист.Там в графе "для кого предназначен груз" стоит наш склад ответ. хранения.Еще есть какие-то календарные штемпеля .И еще есть оригинал транспортной ж/д накладной, но там нет ни нас ,ни поставщика.
    Что должно быть вообще по правильному????Я первый раз сталкиваюсь с железной дорогой.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Посмотрите, это из Правиk заполнения перевзочных документов на железке:
    1.3. Перевозочный документ - транспортная железнодорожная накладная (далее - накладная) состоит из четырех листов:
    лист 1 - оригинал накладной (выдается перевозчиком грузополучателю);
    лист 2 - дорожная ведомость (составляется в необходимом количестве экземпляров, предусмотренных Правилами перевозок грузов железнодорожным транспортом, - для перевозчика и участников перевозочного процесса, в том числе не менее двух дополнительных экземпляров для каждой участвующей в перевозке грузов инфраструктуры - один экземпляр для входной железнодорожной станции (далее - станция), находящейся в данной инфраструктуре, второй - для выходной станции из инфраструктуры);
    лист 3 - корешок дорожной ведомости (остается у перевозчика);
    лист 4 - квитанция о приеме груза (остается у грузоотправителя).

3. Клерк
    Тоня,спасибо.
    Но я ведь правильно понимаю, что в накладной обязательно должны быть каким-то образом указаны и наш поставщик, и наша фирма.Они сначала поставляли нам товар с черной фимы и везде вкач-ве получателя выставляли наш склад ответ. хранения. Но в этот раз обе фирмы нормальные.Они объясняют тем, что цепочка передаточных кампаний большая и поэтому в конечном док-те нет нас, опять наш склад (их фирма).Там почему-то 4 раза меняется перевозчик.Везем с Дальнего Востока в Москву.
    Я не понимаю,что в конечном итоге должно быть у нас, чтобы подтвердить оплату доставки.
    Самое интересное, что они даже не передали ТОРГ-12 и с/ф.Может где по почте идет.

4. Модератор Аватар для Тоня
    в конечном док-те нет нас, опять наш склад (их фирма).
    Что значит "их фирма"?

5. Клерк
    Ну склад ответ. хранения - юридическое лицо.ООО "Василек", адрес. А у нас с ними договор ответ. хранения.

6. Revizor-msk
    Гость
    Должна быть накладная с указанием поставщика и получателя. Иначе и быть не может

7. Клерк
    Накладная понятно должна быть.Вы имеете в виду ТОРГ-12.Я думаю она идет по почте.Большая разница во времени.Не могу сейчас выяснить. А я спрашиваю про подтверждение доставки.Про ж/д накл.

8. Модератор Аватар для Тоня
    юридическое лицо.ООО "Василек", адрес. А у нас с ними договор ответ. хранения
    Ну так Василек и есть грузополучатель. Кого ж там еще указывать... А в Грузоотправитель и Плательщик кто указан?

9. Клерк
    Но почему Василек? Ведь получатели мы.А когда мы груз получили, то передаем на ответ хранение Васильку.Не так разве?А плательщик там вообще непонятно кто.Я говорю там цепочка из 4х или 5ти фирм.Наш поставщик заключает договор с одной формой перевозчиком на Дальнем Востоке.Они заключают еще с одной фирмой.Те уже закл. договор с фирмой в москве.Они еще с кем-то.Это мне по телефону объяснили в фирме, от которой пришли доки. И у меня нет доков, которые как-то связали бы их всехВедь я так понимаю, что надо,чтобы было реально видно и поставщика, которому мы заплатили за перевозку и нас, как покупателей и грузополучателей.
    Не могу разобраться.

10. Revizor-msk
    Гость
    Цитата Сообщение от Kroki Посмотреть сообщение
    Накладная понятно должна быть.Вы имеете в виду ТОРГ-12.Я думаю она идет по почте.Большая разница во времени.Не могу сейчас выяснить. А я спрашиваю про подтверждение доставки.Про ж/д накл.
    Я про ж\д накладную и имел ввиду

11. Клерк
    Попросите сбросить счет-фактуру и накладную по факсу. Вероятно там будет указан грузоотправитель, соответствующий грузоотправителю в ж/д накладной. Грузополучателем в ж/д накладной прописывают того, на чьи ж/д реквизиты идет контейнер, т.е. фирма, где вы снимаете/арендуете склад (у вас есть договор). Вроде всё понятно. Мы сами так работаем.

12. Модератор Аватар для Тоня
    Но почему Василек? Ведь получатели мы.А когда мы груз получили, то передаем на ответ хранение Васильку.
    Ну вы ж это не указали. Я так поняла, что контейнер идет от грузоотправителя на прямую на СВХ Василек и он заявлен как грузополучатель.

13. Клерк
    Нашли письмо с доками.Оно вчера пришло, не успели передать.
    Там ТОРГ-12, с/ф и акт выполненных услуг.Там написано "возмещение ж/д услуг по доставке контейнера" на сумму 66600руб.
    Грузоотправитель везде стоит реальный поставщик ,которому платили деньги.
    С получателем я поняла.Т.е. склад может быть, а у нас с ним договор.Здесь есть связь. А вот что с отправителем в ж/д накл.Может поставщики еще что нибудь должны нам передать.Ведь написано возмещение услуг.
    В ж/д накладной отправитель фирма перевозчик

14. Клерк
    Грузополучатель тот, у кого ж/д ветка, на которую подаются вагоны. Его реквизиты передаются грузоотправителю и их он указывает в ж/д накладной (код ж/д станции, грузовой код предприятия, ОКПО). Как Вы заказывали этот контейнер? У вас до склада свои ж/д пути или пути Василька? Чьи пути - тот и грузополучатель. Иначе никак. Бывает на обороте накладной пишут "Для ООО "ХХХ" (т.е. кому идет груз). Но об этом нужно договариваться с грузоотправителем.

15. Клерк
    Я поняла с грузополучателем, спасибо.А с грузоотправителем может тоже есть какие-нибудь выкрутасы. Я ж говорю, он тоже нигде не фигурирует.

16. Клерк
    Не успела прочитать предыдущий ответ. Накладка вышла). В счет-фактуре и накладной должен быть указан реальный грузоотправитель. Думается мне, что придется поставщику переделывать документы..

17. Клерк
    В с/ф и накладной ТОРГ 12 все как раз нормально.А вот в ж/д накладной как раз поставщик нигде не указан.Но есть акт на оказание услуг.Там написано возмещение поставщику за доставку (я писала выше).Может с этим что-то связано.Просто у нас налоговая требует на автомобильную доставку ТТН для подтверждения расходов.А здесь, я так понимаю, именно эта ж/д накл.
    Может она нам и не нужна, если это возмещение поставщику.Получается, что они сами заплатили за доставку, а мы им вернули.Так что ли? Я совсем запуталась.
    Последний раз редактировалось Kroki; 10.10.2008 в 15:28.

18. Клерк
    А в ж/д накладной поставщик и не указывается, в ней указывается грузоотправитель (тот, с чьих путей ушел груз). У них там свой договор. Поставщик должен указать этого грузоотправителя в своем счет-фактуре (наш поставщик еще дописывает в счете номер этой ж/д накладной и дату отправки). Посмотрите в своей ж/д накладной на лицевой стороне "Тарифные отметки", какая там указана провозная плата. Соответствует она 66600?

19. Клерк
    Спасибо большое за ответы.А то я как из тундры.В с/ф поставщик везде написал себя.А в ж/д накладной я нашла только сумму 22595 руб.
    И как теперь выходить из положения?В с/ф они может и переделают грузоотправителя,если это он написан в Ж/д накладной.А то,я говорю, у них там целая цепочка.А вот ж/д накл. вряд ли кто-то поменяет.
    И еще у них товар уходил в прошлом квартале, а к нам пришел уже в этом,поэтому может и вообще ничего делать не будут.
    Может что посоветуете.

20. Клерк
    Ж/д накладная оформлена верно, её переделывать не надо, да никто и не будет. На ум приходит запросить с поставщика письмо, что груз отправлен по ж/д накладной №.. от ".."...2008г. контейнер №.. Тогда у вас всё сойдется.

21. Клерк
    elaine, спасибо вам огромное,попробую так и сделать.
    А не страшно,что суммы не сопадают?

22. Клерк
    Да не за что. Посетуйте на несоответствие информации в накладной и счет-фактуре. Суммы могут не совпадать в том случае, если поставщик нес дополнительные затраты (до железной дороги он ведь как-то транспортировал груз). Передавал из рук в руки по своей цепочке

23. Клерк
    Спасибо еще раз

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)