Добрый день!
Сотрудница не предоставила больничный по беременности и даже заявлеие не написала. сказаа, что у нее декрет с 06.09 и просто исчезла. так мне выплатить ей з/п сколько она отработала, а после предоставления больничного расчитать пособие?
Добрый день!
Сотрудница не предоставила больничный по беременности и даже заявлеие не написала. сказаа, что у нее декрет с 06.09 и просто исчезла. так мне выплатить ей з/п сколько она отработала, а после предоставления больничного расчитать пособие?
Да, если предъявит больничный. Не предъявит - не начисляйте.так мне выплатить ей з/п сколько она отработала, а после предоставления больничного расчитать пособие?
датак мне выплатить ей з/п сколько она отработала
именно после предоставления. По-моему там есть срок пердоставления не позднее 6 месяц после того как закрыт больничныйа после предоставления больничного расчитать пособие
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
кроме того не забудте поставить ей невыходы и в письменном виде направить письмо с вопросом о причине отсутствия на работе.
в противном случае, если выяснится, что у неё б/л выдан позже или его нет вообще у вас не будет возможности уволить её за прогулы
это вы беременную советуете уволить? зряу вас не будет возможности уволить её за прогулы
дайте человеку родить нормально и все.что дальше, увольть мы ее все равно не имеем права.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Да, вообще, не знаю, что делать. никаких доментов от нее нет (ни заявления, ну с больничным понятно что в течении полугода может предоставить, ни новых документов (замуж вышла, смена фамилии)) только, по переписке через ISQ знаю больныйлист открыт с 15/09, а не выходить стала с 9, а начальство требует действий.
оно хочет ее уволить?а начальство требует действий
так нет не хотят (доказала, что нельзя), теперь идея наказать штрафом или еще как (это только им ведомо). Бред полный![]()
Думаю только один вариант, написать ей официальное письмо, вызвать для дачи объяснений в офис со всеми документами.
за что? За невыходы? А у вас предусмотрена такая практика? И закреплено нормативно?теперь идея наказать штрафом
тоже хороший выход. Но только правильнее попросить прийти в офис ...написать ей официальное письмо, вызвать для дачи объяснений в офис со всеми документами
Вообще перед декретным отпуском обычно берут оплачиваемый отпуск, может беременная думала что она в отпуске а написать заявление забыла?
Это я так , мало ли что, беременнюшек жалко, но по факту сталкивалась что именно так они и поступают.
А письмо думаю вот так:
Ввиду того, что Вы отсутствуетев офисе по адресу с 06/09 и до настоящего момента и мы не распологаем информацей о причинах такого длительного отсутствия, просим Вас в течении 2-х рабочих дней с момента вручения настоящего уведомления явиться в офис по адресу и дать объяснение причин своего отсутвия на рабочем месте. В противном случае я оставляю за собой право (в соответствии со ст. 193 ТК РФ) составить акт о Вашем отсутствии на рабочем месте и неисполнении своих должностных обязанностей.
Кукуська, а толк какой от этого акта? Р до беременности работник был хороший? А на мобильный пробовали звонить? Что объясняет?
да вот никакого получаетсяну хоть как то, честно говоря, чтоб начальство от меня отстало, сил просто нет.
Так дело в том, что работник не фонтан, и наверно из-за этого начальство и взъелось. поставили ей условие, что определенный оборот не делаешь, то до свиданья, на исправление дали 3 месяца. Она сразу принесла справку, что у нее диплом и пришлось отпустить в отпуск на 3 месяца, а потом пришла и сказала, что беременна.
Я звонила ей, а у нее телефон не работает, то есть что то с динамиком, она меня не слышет, писала смс ни ответа ни привета. молчит, вот толкько через аську с ней связалась и все. да и мне бы очень поменные документы хотелось бы увидеть. предложила ей скинуть по почте копии уже 2-я неделя пошла. доков так и нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)