Показано с 1 по 9 из 9
    Хохлато-пернатый Аватар для Неадерталиц

Тут 1С 7.7-перечисление з/п на банк.карту

Подскажите пожал.кто работает в 1С 7.7!
    Делаю документ "выплата з/п" в строке - "порядок выплаты з/п выбираю-"перечисление в банк" Д70 К76ЗП"Расчеты с банками по з/п"
    Когда я делаю анализ месяца у меня выходит,что на К76 ЗП не может быть кредитового остатка, т/к этот счет является транзитным.
    Подскажите каким документом сделать правильно или чего не хватает????
    Поделиться с друзьями

Клерк
    платежная ведомость составляется только тогда, когда вы з/п из кассы платите. а если через банк на карточки, то плат вед-ть не нужна! по выписке делаете проводки Д 70 К 51 и все)

Егорова Юлия
    Гость
    Сначала выписку надо провести, в которой будет отражена операция на перечисление денежных средств в банк на ЗП:
    Дт 76 ЗП Кт 51, а вот потом уже Выплата ЗП Дт 70 Кт 76 ЗП
    Тогда никаких проблем не будет

Хохлато-пернатый Аватар для Неадерталиц
    большое спасибо

Клерк
    Дт 76 ЗП Кт 51, а вот потом уже Выплата ЗП Дт 70 Кт 76 ЗП
    зачем сч.76!? начислили з/п:
    Д затрат К70
    перечислили з/п на карточки
    Д 70 К51 (по выписке)

не надо ни какой платежной ведомости и 76 счета!

Клерк
    Выдержка из Постановления Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты": На работников, получающих заработную плату с применением платежных карт, составляется только расчетная ведомость, а расчетно-платежная и платежная ведомости не составляются.

Егорова Юлия
    Гость
    Речь идет об отражении в программе. В 1С нужно обязательно зп выплатить специальным документом "Выплата зп", который позволяет сделать проводки либо Дт 70 Кт 50, Либо Дт 70 Кт 76 ЗП
    Можно, конечно просто в выписке указать Дт 70. Но вот по моему мнению данная проводка не совсем корректна, если есть договор с банком на "зарплатный проект", в этом случае банк является посредником и также как через 76 ЗП в учете, также в реалии через банк проходят зарплатные суммы. По-моему это логичней (с точки зрения учета). А вот если просто у сотрудника сберкнижка и он желает зарплату на указанный в заявлении счет, тогда без вопросов - Дт 70 Кт 51. Но тем не менее, я думаю это не слишком принципиально (использовать 76 счет или нет), поэтому каждый делает, как ему удобно.

Клерк
    1с 7.7(7.70.507)комплексная
    Добрый день , скажите..до последнего обновления на 507 версию я делал последовательно выплату зарплаты так:
    -Начисление зарплаты 26/70 ( с формитрованием проводок)
    -Далее, документ выплата зарплаты (безпроводочный)
    -далее, документ "Выплата зарплаты через банк" и формировалась проводка 70/76.зп
    ..сейчас обновив релиз на 507, у меня выясняется что если перечислить например отпускные сотруднику на банк.карточку, то ФИО в проводку 70(фио отсут-ет)/76.Зп не подтягивается и соответ-но не разноситься по фамилии, и соот-но в начислении 70(Иванов)/76.ЗП по сотру сумма висит не выплаченная, а с пустым субконто 70(пусто)/76.зп сумма висит красным....как отремонтировать?

неужели с 507 релиза , если проходит платежка по одному сотру, то необх-мо делать :
    26/70 (Иванов)
    70(иванов)/51
    ...уже без использования счета 76.ЗП...?

Клерк
    Цитата Сообщение от Закамский Посмотреть сообщение
    неужели с 507 релиза , если проходит платежка по одному сотру, то необх-мо делать :
    26/70 (Иванов)
    70(иванов)/51
    ...уже без использования счета 76.ЗП...?
    У нас расчёт зарплаты ведётся в другой программе, а в 1С лишь формируем сводные проводки, т.к. детализация не нужна. В связи с этим, мы завели 1 виртуальное физ.лицо "ФЛ для зарплаты", его и указываем в качестве аналитики по 70 счёту.
    Если Вам такой вариант подходит, то можете тоже организовать у себя сводный учёт. Если же зарплату целиком считаете в 1С, то Вы мыслите верно: и проводки 26/70, и проводки 70/51 придётся вести в разрезе работников.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)